本科教育

新华都商学院学子跻身CIMA2017商业精英国际挑战赛华南区总决赛十强并斩获优秀奖

发布时间:2017-05-25

 

近日,CIMA2017商业精英国际挑战赛华南区总决赛于广东财经大学落下帷幕。由新华都商学院2015级金融班辜侨丰、陈裕龙、厉励、张茂宁四位同学组成的NBS Team 1队,过关斩将,在激烈竞争中跻身决赛十强并斩获优秀奖。

本届大赛采用的是关于酒店经营的CIMA经典案例问题,选手在前期做好案例研究,提交英文案例报告,获组委会认可后方能获得决赛资格。在决赛中,选手们须用全英文分析、演示酒店经营中遇到的各种管理困境,站在企业高级财务管理者和运营管理者的角度,对案例进行拆解分析,提出自己的解决方案,并对来自评委或对手的提问进行回答和详解。我院学子在本届比赛中发扬优良的团队合作精神,刻苦钻研,自信地表达与展现,最终跻身CIMA2017商业精英际挑战赛华南区总决赛十强并斩获优秀奖。

CIMA商业精英国际挑战赛(CIMA Global Business Challenge,简称GBC)是由CIMA 英国皇家特许管理会计师公会于2009年发起的一项面向在本科生的国际级赛事,旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融汇所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。参加本次决赛的还有暨南大学、厦门大学、中山大学、电子科技大学等知名高校学生组成的队伍。

新华都商学院本科教育引进欧美及亚洲发达国家和地区的教学模式,全面推进本科教育的国际化与创新。学院以培养具有国际视野的卓越商科人才为目标,推行大学生科技创新训练计划,鼓励学生广泛参与国际国内的学科竞赛,推动学生创新实践能力的培养。