本科教育

新华都商学院举办优秀毕业生升学就业分享会

发布时间:2017-05-22

 

近日,新华都商学院组织了多场毕业生交流分享会。邀请了10余名应届毕业生分享大学学习经历和升学求职经验,包括获得澳大利亚悉尼大学硕士offer的吕佳宁、新加坡管理大学硕士offer的张华超、香港城市大学硕士offer的蔡逸华、法国南特高等商学院的林永强,考取中山大学研究生的林晨昊、西南财经大学研究生的陈晔、福州大学研究生的赵四兰,以及入职中国人民银行的徐瑞、中国农业发展银行的张晓东、平潭国税的曾梦茹、浦发银行的朱东兴、青岛银行的金磊等优秀毕业生。

考公就业专场分享会上,同时入围2017选调生考核、中国建设银行和平潭国税的曾梦茹首先对自己的四年大学的成长经历做了分享,她说“机会总是垂青有准备的人”,鼓励学弟学妹们珍惜大学时光,积极锻炼,勇于挑战自己;接着她为学弟学妹们介绍了自身参加选调生和备考公务员的相关经验,分享了相关的学习资料。入职中国人民银行的徐瑞提醒大家,要重视每一次面试机会并全力以赴,同时视情况还可以报一些辅导班或者请过来人指导经验。金磊同学鼓励选择银行的同学,要对形势有正确判断,不要看报名人数多了就怯场,其实很多是“裸考”的,所以准备非常重要,希望学弟学妹们发挥自己主观能动性将胜利的天平往自己身上倾斜。就业于浦发银行的朱东兴建议学弟妹们,要尽早做好学业生涯和职业规划,想好自己的目标是什么,避免走弯路,同时他还结合自己面试经历,鼓励学弟学妹们要勇于正视自己的学历,摆正心态,不要被所谓的名校头衔所击退。

在考研分享会上,赵四兰和陈晔提醒学弟学妹们重视平时知识的积累,还谈到了如何确定学校和专业的方法,分享了他们的备考相关计划和备考经验,同时特别提醒大家专硕重点在复试,希望同学们打牢基础,在初试准备过程中要兼顾专业课。在2017年管理类联考中获得266分的林晨昊同学着重分享了自己的复习方法。出国留学专场分享会中,张华超同学着重介绍了GMAT、雅思、托福的复习方法,她建议有志于留学的学弟学妹们要提前安排好时间,做到突出重点。吕佳宁、林永强、蔡逸华同学分享了自己选择留学澳洲、法国、香港等国家或地区的原因,以及对自己申请学校的各类准备材料和条件进行了阐述,他们在分享过程中推荐的各种学习资料更是极大方便了学弟学妹们的学习选择。公开提问环节,学长学姐们积极回答了同学们的问题,什么时候对考研或者考公做相关准备比较合理,出国留学的相关费用等等,对于这些问题的具体阐述也帮助同学们更深入了解相关情况。

分享会圆满结束,这些毕业生们加入了新华都商学院成长导师的队伍中,商院学子在学业生涯中又多了一批“良师益友”。作为新华都商学院“学长助航”系列活动之一,本次分享会围绕在校生即将面临的升学和就业问题,聚焦如何增强学习自主性和积极性,也让同学们对未来有了更多的思考和规划。

 

(新华都商学院 杨忠强   通讯员 张志云)