新华都商学院

新华都商学院是由福建新华都慈善基金会出资建立的公立性高等教育机构。学院以成为“具有中国内涵的世界一流商学院”为目标,培养具有创新能力与创业精神的青年才俊和国际化人才,为中国经济注入原动力。

学院参照国际惯例,实行“理事会领导下的院长负责制”这一现代学院治理模式,并且建立了相配套的学院组织结构。成立之初,新华都商学院便将自己定位于创业创新方向,并从办学模式、治理结构、教学模式上大胆创新,因此,被推荐为教育部综合教育改革试点单位。2013年,顺应中国企业和中国教育走出去的发展大势,新华都商学院开始了国际化的第二个定位,走上了创业创新与国际化双核运行的发展轨道。

新华都商学院具有强大的整合全球教育、研究资源的能力,成立伊始,便聘请2006年诺贝尔经济学奖获得者、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心主任埃德蒙•费尔普斯教授担任院长,全面负责学院的战略管理、教学研究和国际合作。同时,吸引和邀请了一批来自国内外一流高校及企业的知名教授、著名企业家加盟,建构高水平、国际化、多元化的教学团队。

学院目前已设立新华都经济与管理研究院、创业与创新管理案例研究中心、中国能源经济与低碳发展研究院等多个研究机构。汇聚全球顶级专家学者,以全球化的视角,聚焦重大的经济和管理问题,为中国企业和中国经济的可持续发展贡献智慧。

学院拥有本科教育、创业MBA、创业EMBA、EDP、国际项目等教育项目,初步建立起多层级的现代商学院基础建制。目前,新华都商学院基本完成了战略布局,在福州、北京、上海、瑞士四地建立机构,形成多地办学的特色。

以创新立院,并以创新获得跨越式发展的新华都商学院将一如既往,不断激发创新能量,努力达成世界一流商学院的目标,并在创新中成就历久弥新,活力无限的具有世界影响的商学院。

 

云南省人民对外友好协会

云南省人民对外友好协会成立于1984年,是云南省从事民间外交的群众团体,以增进中外人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、实现共同发展为宗旨。云南省人民对外友好协会的主要工作任务是:

  • 建立和发展云南省人民对外友好协会与世界各国对华友好组织和各界人士的良好合作关系,通过多种形式,不断增进云南人民同世界各国人民的相互了解和友谊,促进国际合作,实现共同发展。
  • 通过民间对外友好渠道,服务云南省各地区各部门与世界各国有关机构开展经贸、科技、教育、文化、卫生、体育、环保等领域的互利合作,推动国际间的人才交流,开展青少年间的国际交往。
  • 负责协调和管理云南省及所属城市与外国的省(州、府、区、县、道、市)及相应城市建立和发展国际友好城市关系工作,推动双方城市间开展友好交流与合作。

 

北京大学国家发展研究院

北京大学国家发展研究院(NSD)是在著名的北京大学中国经济研究中心(CCER)基础上新组建的、一个以综合性社会科学研究为主的科研教学机构,致力于中国社会科学的 国际化、规范化、本土化,推进学科体系、学术观点和研究方法的创新。北京大学中国经济研究中心将作为国家发展研究院的一个机构继续存在。

作为在国内外享有盛名的综合性大学,北京大学学科门类齐全,具有良好的学术气氛和学术传统,为跨学科的综合研究奠定了坚实的基础。北京大学国家发展研究院致 力于推进中国社会科学的综合研究,尝试组织跨学科的研究,培养综合性的国家发展高级人才,以综合性的知识集结服务于我国改革发展和全球新秩序的建设,服务 于社会科学的发现与探索。这也是实现北京大学在新时期创世界一流大学目标的一个重要组成部分。

国家发展研究院将以国家发展为中心议题,立足于中国改革发展与现代化的实践,前瞻性地提出重大的战略、制度、政策和基础理论问题,持续关注全球格局的演变, 参与改革发展与建设国际新秩序的高层对话。按照 “小机构、大网络”的原则,组织跨学科的综合研究,培养综合性的国家发展高级人才,成为中国集结高水平综合性知识的一个学界思想库。

联系我们

电话:+86(10)5939 3288
传真:+86(10)5939 3280
邮箱:forum@nbs.edu.cn

主办单位
中国人民政治协商会议云南省委员会
新华都商学院
北京大学国家发展研究院
承办单位
云南省人民对外友好协会
论坛组委会
联合主席:埃德蒙•费尔普斯、何志毅
副 主 席:周红、金志国
秘 书 长:杨绍成、叶常青、黄芳
论坛学术委员会
主 席:埃德蒙•费尔普斯
副主席:邱晓华、陈春花、何志毅