埃里克.马斯金
哈佛大学经济学教授
2007年诺贝尔经济学奖获得者

任职:哈佛大学经济学教授、亚当斯大学教授。曾任麻省理工学院经济学教授、普林斯顿大学经济学客座讲师、普林斯顿高级研究院社会科学阿尔伯特•赫希曼教授、首尔延世大学SK客座教授、香港科技大学I.A.S客座教授。

荣誉与奖项:2007年获诺贝尔经济学奖,2009年获法国马赛市大奖、2010年获哈佛大学文理研究生院百年奖章、2013年获法国图卢兹市金奖、2014年获秘鲁国会荣誉勋章。此外,先后当选美国文理科学院(1994年)、英国科学院通讯(2003年)、西班牙皇家经济金融学院(2009年)等多家学术机构的院士。

研究领域:公共选择理论、博弈论、激励理论、信息理论、机制设计。

学术著作:著作《阿罗不可能性定理》(与A.森共同撰写),哥伦比亚大学出版社,2014年。编著书籍:《市场和博弈的经济分析:致敬弗兰克•哈恩的论文》(与P.达斯古普塔、D.盖尔和O.哈特共同撰写),麻省理工学院出版社,1992年;《博弈论的最新进展》爱德华•埃尔加出版社,1999年;《规划、短缺与变革:致敬亚诺什•科尔奈的论文》(与A. Simonovits共同撰写),麻省理工学院出版社,2000年;《环境与发展经济学:致敬帕萨•达斯古普塔爵士的论文》(与S.巴雷特和K-G梅勒尔共同撰写),牛津大学出版社。

专家观点