• 1
    第二届诺贝尔奖经济学家中国峰会嘉宾合影
  • 2
    第二届诺贝尔奖经济学家中国峰会圆桌会议
  • 3
    诺贝尔奖经济学大师圆桌对话
  • 4
    第二届诺贝尔奖经济学家中国峰会论坛
  • 1
    2
    3
    4

中国经济犹如一家有着65年历史的老字号。自1949年创办以来,她经历了太多的风雨和坎坷,但每次都能化险为夷、涅槃重生。时至今日,中国经济已成为全球最重要的中坚力量。是什么让这家原本步履蹒跚的老字号甩掉包袱、大步向前?第一个秘诀是改革,以1978年的十一届三中全会为标志,大刀阔斧的改革让老字号逐步成长为现代化公司。第二个秘诀是开放,以2001年加入WTO为标志,中国加快对外开放,打开了国际市场的蓝海。

未来十年,随着中国进入增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的新常态,改革开放将迎来更多的困难和挑战。如何适应新常态,凝聚新共识?如何保持过去三十年创业的战果?如何抓住转型升级的战略机遇再创中国奇迹,在浴火中涅槃新生?

闽江学院新华都商学院联手中华民营企业联合会于2015年1月10日-11日举办主题为“涅槃:适应新常态,凝聚新共识”的第三届诺贝尔奖经济学家中国峰会,峰会力邀第十届人大常委会副委员长蒋正华,第十一届全国政协副主席张梅颖,诺贝尔经济学奖获得者、闽江学院新华都商学院院长埃德蒙•费尔普斯,著名经济学家吴敬琏,闽江学院新华都商学院教授、青岛啤酒股份有限公司名誉董事长金志国等学者、政府官员、企业家,于2015年1月10日齐聚福州,共话中国及世界经济变革的大趋势。