新华都商学院

新华都商学院是由福建新华都慈善基金会出资建立的公立性高等教育机构。学院以成为“具有中国内涵的世界一流商学院”为目标,培养具有创新能力与创业精神的青年才俊和国际化人才,为中国经济注入原动力。

学院参照国际惯例,实行“理事会领导下的院长负责制”这一现代学院治理模式,并且建立了相配套的学院组织结构。成立之初,新华都商学院便将自己定位于创业创新方向,并从办学模式、治理结构、教学模式上大胆创新,因此,被推荐为教育部综合教育改革试点单位。2013年,顺应中国企业和中国教育走出去的发展大势,新华都商学院开始了国际化的第二个定位,走上了创业创新与国际化双核运行的发展轨道。

新华都商学院具有强大的整合全球教育、研究资源的能力,成立伊始,便聘请2006年诺贝尔经济学奖获得者、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心主任埃德蒙•费尔普斯教授担任院长,全面负责学院的战略管理、教学研究和国际合作。同时,吸引和邀请了一批来自国内外一流高校及企业的知名教授、著名企业家加盟,建构高水平、国际化、多元化的教学团队。

学院目前已设立新华都经济与管理研究院、创业与创新管理案例研究中心、中国能源经济与低碳发展研究院等多个研究机构。汇聚全球顶级专家学者,以全球化的视角,聚焦重大的经济和管理问题,为中国企业和中国经济的可持续发展贡献智慧。

学院拥有本科教育、创业MBA、创业EMBA、EDP、国际项目等教育项目,初步建立起多层级的现代商学院基础建制。目前,新华都商学院基本完成了战略布局,在福州、北京、上海、瑞士四地建立机构,形成多地办学的特色。

以创新立院,并以创新获得跨越式发展的新华都商学院将一如既往,不断激发创新能量,努力达成世界一流商学院的目标,并在创新中成就历久弥新,活力无限的具有世界影响的商学院。

 

中华民营企业联合会

中华民营企业联合会是由国内著名专家学者、知名企业家以及港、澳、台有关社团和工商界人士,以及海外华人华侨联合组成,依法登记注册的社会团体。

本会的宗旨是:高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,面向全国民营企业和海外华人华侨,充分发挥本会的桥梁和纽带作用,通过搭建多种服务平台,促进民营企业的健康发展和民营企业家的健康成长,增进中外民营企业家和工商界人士的友谊,促进中外经贸技术合作。
本会坚持“联合、创新、协调、服务”的理念,以“企业离不开,政府信得过、行业有地位、国际有影响”为目标,通过举办论坛、讲座宣传党和国家的有关政策法规;通过各种咨询服务为会员企业搭建投资和维护合法权益的平台;通过会刊联络广大会员,互通信息、交流经验、寻找商机。通过联络海外华商机构和工商人士,为会员企业走出国门服务,总之,本会是民营企业的家园,海内外企业家的联系桥梁和纽带。

 

福建新华都慈善基金会

福建新华都慈善基金会创始人新华都集团董事长陈发树先生自创业以来,坚持用公益慈善活动回报社会,资助贫困、扶助困难群体,多年来他有个愿望即成立一个公益慈善基金会。基于“喝水不忘挖井人”的理念,2009年陈发树先生个人捐赠壹亿元人民币为启动资金设立了福建新华都慈善基金会。福建新华都慈善基金会作为非公募基金会本着回报社会的目的与宗旨,履行社会责任,帮扶救困,共建和谐,协助政府发展慈善公益事业,促进社会文明进步。

福建新华都慈善基金会秉承创始人陈发树先生“在创作财富的同时尽最大可能去回馈社会”的理念,以“帮助社会,回馈社会”为使命,在各个领域尤其是教育方面选取最大化创造社会价值的项目。

其项目及资助贫困,扶助弱势群体;赈灾救助、资助灾区受灾群体等。主要业务活动范围是参加和资助社会文化、教育的慈善公益事业,与热心支持和参与慈善事业的志愿者队伍,开展多种形式的慈善公益活动。 同时,福建新华都慈善基金会的运行也一直遵循诚信、专业、规范、透明、高效的原则。