庄毓敏:新常态,新航程

  • _Q9A4832_调整大小
  • _Q9A4830_调整大小
  • AF5U8876_调整大小
  • _Q9A4832_调整大小
    _Q9A4830_调整大小
    AF5U8876_调整大小

1月10日,由闽江学院新华都商学院和中华民营企业联合会联合主办的第三届诺贝尔奖经济学家中国峰会在福州举行,多位著名经济学家、企业家等以“涅槃:适应新常态凝聚新共识”为主题,探讨了新经济背景下的转型之路。闽江学院副校长庄毓敏在会上表示,闽江学院致力于成为东南区域知名的综合性应用技术型高校。四年来在省委省政府、市委市政府和教育厅正确领导下,在新华都慈善基金会的关心支持下,在社会各界鼎力支持下,闽江学院新华都商学院取得瞩目成绩。

以下为现场文字实录:

尊敬的蒋正华副委员长、杨益民市长,各位领导,各位来宾,女士们、先生们大家上午好!在第三届诺贝尔奖经济家学中国峰会开幕之际,我代表闽江学院向峰会的成功举办致以热烈的祝贺,向与会人士表示热烈欢迎!刚才杨市长介绍了福建省和福州市的发展,与福建省一样,闽江学院处于战略发展机遇期,我校的建设和发展始终得到了历届福州市委市政府和社会各界的大力支持,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在任中共福州市委书记期间兼任我校校长长达6年半,对我校有深厚的感情,对我校提出办学理念不求最大,但求最优,但求社会需要。我们始终秉承这样的办学理念,正在努力构建经、法、文、历、理、工、管、艺、多学科发展的格局,致力于早日成为东南区域知名的综合性应用技术型高校。

2010年也是在这个季节,福建新华都慈善基金会对外宣布向闽江学院捐资5亿元人民币,由高校按照一流标准组建闽江学院新华都商学院,四年来在省委省政府、市委市政府和教育厅正确领导下,在新华都慈善基金会特别是陈发树先生的关心支持下,在社会各界鼎力支持下,闽江学院新华都商学院取得瞩目成绩,刚才何志毅理事长做了详细介绍,开创创业教育的先河,确定了现代商学院的基础。刚才郑重宣布继续向闽江学院捐资2亿元,支持办好闽江学院新华都商学院,我代表闽江学院全体师生员工、校友向福建新华慈善基金会创造人陈发树先生致以最崇高的敬意!向一直以来全力支持闽江学院发展并大力促成捐资助学的市委市政府,向长期以来关心支持闽江学院建设发展的社会各界和新闻媒体的朋友表示衷心的感谢!

我们将根据法律法规的要求,在上级党委、政府教育主管部门,福建新华都慈善基金会以及社会各界的监督和支持下,妥善使用善款,早日把新华都商学院建设成为具有中国内涵的世界一流商学院,早日把闽江学院变成东南区域知名的综合性应用型大学,同时让新华都的慈善、爱心文化融入到闽江学院的大学文化中,并传扬到闽江学院新生走到的每一个角落。最后祝第三届诺贝尔奖经济家学中国峰会圆满成功,祝各位领导来宾生活愉快,身体健康,谢谢大家!