蒋正华
第十届全国人大常委会副委员长
中华民营企业联合会名誉会长
第九届、第十届全国人大常委会副委员长,农 ...

第九届、第十届全国人大常委会副委员长,农工民主党中央主席,第七届全国政协委员,第八届全国政协常务委员。国家计划生育委员会副主任。八十年代初起,蒋正华先生以系统工程、自动控制理论和电子计算机应用技术为基础,开始技术人口学的研究,其编制的中国模型生命表填补了国际研究的空白,并先后从事了中国人口发展预测分析、中国人口就业与消费等多项研究工作,成为中国技术人口学科带头人之一。

荣誉与奖项:两次获国家科技进步一等奖,多次获国家科技进步奖、省部级科技成果奖; 曾被授予国家级有突出贡献的中青年专家、全国先进工作者称号;1981年获印度国际人口科学院金质奖章;获英国剑桥国际传记中心授予的“二十一世纪贡献奖”;当选1992-1993年度“国际杰出人物”; 1993年,被载入美国传记研究所出版的《当代国际名人录》和英国国际传记中心出版的《国际知识分子名人录》。

研究领域:技术人口学

出版与论文:《人口分析与规划》、《区域人口与经济协调发展规划方法》、《中国分类模型生命表》等。

峰会嘉宾