关于学院

EMBA师徒制金三角第四次师门盛筵—— 暨张英师姐快客传媒战略全景规划辅导

发布时间:2015-04-17

杭州的4月是美丽的季节,新华都商学院特别为创业EMBA同学选择在人间天堂学习和辅导的目的就是从行为工程的角度利用环境激发学习灵感与创业激情。

 

金三角第四次师徒制辅导就在杭城著名的“城隍阁”开启,快客传媒总裁张英师姐精心为大家准备的晚宴辅导模式从4月12日晚7点就开始了,辅导刚刚开始城隍阁外一场不期而至的大阵雨更将空气和辅导都引爆到了高点。4月13日上午9点,第二轮辅导继续进行,当大家准时来到快客传媒总部,金志国教授已经比我们弟子们早到了半个小时,守时自律,老师时刻都在给学生们做出榜样。时间宝贵闲话无叙,直入辅导主题。紧锣密鼓的公司战略及发展介绍从英姐开始,中间还有一位神秘嘉宾“英姐夫-熊总”,听说这次要在杭州由金教授辅导,英姐夫很久以前就要求以家属身份挤进师门“偷艺”,终于得愿以偿。

金指点评启迪经营智慧

金志国教授从四个方面进行了辅导,明心鉴智,瞬间提升同学们从企业家到战略家的高度来思考快客传媒的生态链事业集群。

首先从谋局的高度洞察企业家视野对于英姐的五年前看大势铺垫谋划未来百年企业做了点评。

第二个方面从布局角度将六个环节的前端产品成为后端基础做出了梳理与指导,并特别强调了资源配置对于整体布局的重要作用。

第三个方面又从控局的角度对于整个生态链的安全持续发展在产品技术服务体系等的防控体系给出了建议。

第四个方面指出当前控局的灵活掌握和运用,如对于成熟团队的引入、运营人才的设计培养、强有力的激励机制等解决了运局的核心困难与长远发展。

金教授对同学们关键提醒

经营型企业家到战略型企业家的转变

企业未来价值和长久收益空间的塑造

在美丽的杭州聆听金教授对于快客传媒的辅导,对于企业经营与企业家素质修炼的辅导,受益匪浅。所有同学都期望着第五次辅导,五月下旬三师兄崔程的古都西安大成集团之行马上就要到来,金三角的同门期待着.......