关于学院

闽江学院新华都商学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-06-29

2018年6月23日上午,闽江学院新华都商学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在学院全球视讯中心隆重举行。

 

 

闽江学院副董事长、福建省发树慈善基金会理事长、新华都集团董事长陈发树先生,闽江学院党委书记何代钦研究员,闽江学院校长王宗华教授,闽江学院副校长狄俊安教授,新华都商学院理事长、北京大学国发院BiMBA商学院院长陈春花教授,福建省发树慈善基金会秘书长、新华都购物广场股份有限公司董事长金志国先生,福建省发树慈善基金会理事、新华都集团办公室主任叶常青女士,新华都商学院副院长王贤斌教授,新华都商学院党委副书记陈剑峰,以及福建省发树慈善基金会的嘉宾、商学院教职工、毕业生及其亲友等百余人参加典礼。新华都商学院党委书记唐玲主持典礼活动。
毕业典礼正式开始前,播放了商学院本科毕业生、MBA硕士研究生毕业生精心制作的毕业短片。一幕幕熟悉的场景记录着毕业生在新华都商学院的求学历程与成长印记,诚挚地表达着毕业生对母校的感激与不舍之情。
在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。商学院副院长王贤斌教授与党委副书记陈剑峰分别宣读了2018届毕业生名单和优秀毕业生名单。随后,出席典礼的领导嘉宾为毕业生代表颁发毕业证书及优秀毕业生证书、奖杯。
                           
                                商学院副院长王贤斌教授宣读2018届毕业生名单
 

                            商学院党委副书记陈剑峰宣读2018届优秀毕业生名单    

                              闽江学院王宗华校长为毕业生代表颁发毕业证书

                       新华都商学院理事长陈春花教授为毕业生代表颁发毕业证书

                     闽江学院党委书记何代钦为优秀毕业生代表颁发证书、奖杯

                            陈发树董事长为为优秀毕业生代表颁发证书、奖杯

 

本科生毕业生代表2014级会计专业舒聪同学追忆、分享了自己四年的大学学习生活、成长与收获,感恩陈发树先生的慈善之举和母校的悉心栽培。同时,与毕业生们共勉,即将告别母校,带着自信与笑容开启人生新的征程之际,希望大家能常怀感恩之心,常为感恩之行。

 

                                              本科生毕业生代表舒聪发言

2015级MBA同学刘畅代表硕士研究生毕业生发言。他表示MBA学员都是满怀梦想、执着追求,在这两年多的时间里,大家相聚在闽江学院新华都商学院,共同探寻“创业之路”“创新之道”。把青葱岁月中的理想之灯再次点燃,让青春的梦想重新延续。毕业之际,载着满满的收获,深深祝福母校,祝福所有毕业生、同学、校友,在未来的人生路上勇往无前,收获最精彩的风景!

 

 

                                      MBA硕士研究生毕业生代表刘畅发言

2014届金融学专业校友、厦门大学王亚南经济研究院2017级金融学的在读博士徐俊兵作为校友代表发言。他感恩陈发树先生的慈善爱举,回顾了在新华都商学院四年的美妙时光,感谢求学路上老师和同学们的帮助和支持。他以自己的成长经验勉励学弟学妹们:要结合自身实际,找准定位,做好选择;要心怀梦想,并且以此为动力始终激励和鞭策自己努力奋进;要心怀感恩之心,以陈发树先生为榜样,感恩社会、回馈社会。

 

 

                                                   校友代表徐俊兵发言

教师代表、闽都学者“特聘教授”邱寿丰博士首先向毕业生表示祝贺。他表示这几年里欣喜地看到同学们每时每刻都在进步,同学们在知识、能力、眼界和胸怀等方方面面都得到了提升。希冀同学们在今后的人生中向陈发树董事长学习,学习陈董事长的“创业精神、诚信公益精神、学习精神”。同时希望同学们一如既往地关注商学院,支持商学院发展;希望同学们常回商学院看看,母校将永远张开怀抱迎接学子们的归来。

 

 

 

                                          教师代表邱寿丰博士发言

王宗华校长代表闽江学院向学业有成的全体商学院毕业生表示诚挚的祝贺,向全体老师和学生亲友们表示衷心感谢。他对陈发树先生捐资办学的善举表达由衷赞赏和崇高敬意,并表示闽江学院将不断努力,进一步做大做强商学院,进一步提升商学院品牌影响力。同时,他也亲切叮嘱商院学子“要胸怀理想,锤炼品格;要勤于学习,善于实践;要勇立潮头,引领创新”。

 

 

 

                                                     王宗华校长致辞

"春花秋实、饮水思源”,感恩陈发树先生的慈善精神,让我们有缘于新华都商学院。毕业典礼在陈发树先生的主题演讲中迎来高潮。陈发树先生再一次分享了他的创业、投资和慈善的心得,他提醒同学们无论做什么事情,都要懂的坚持,同时,从其从商经历来看,诚信是基础,希望同学们在未来都能够善心做人,诚信做事。

 

 

 

                                                   陈发树先生主题演讲

陈发树先生的慈善之心、教育之心是崇高的人文境界,毕业典礼上,毕业生代表向陈发树先生赠送毕业纪念册和鲜花,表达感激之情及美好祝愿。

 

 

 

“你还记得吗,二零一四年九月九日步入校园的那一刻,走进新华都商学院,怀着梦想与好奇的懵懂少年……”典礼上,2018届本科毕业生代表深情朗诵《我们毕业了》道出了2018届毕业生的心声,将在场毕业生带回往日青春岁月,不少同学在朗诵声中陷入回忆。“鹏霄万里今日起,我们离开这片孕育人才的沃土;载誉而归自我身,我们归来满怀赤诚之心,必将博学笃行,诚实厚重”,你们都是让新华都商学院为之骄傲的少年。

 

 

 

 
拨穗礼象征着毕业学子已学有所成,可以展翅高飞,往更高更远的地方大胆追求梦想。从右到左,简单的拨穗动作饱含了对毕业生们美好未来的祝愿和希冀,承载了毕业生们珍贵的大学时光和青春记忆。毕业典礼尾声,毕业生们依次上台,接受王宗华校长与陈春花教授为其拨穗正冠,合影留恋。
 

最后,伴随着《闽江学子之歌》铿锵有力的歌声回荡在会场里,本次毕业典礼落下帷幕。“我们是闽江的学子,我们是旗山的骄傲,博学多思求卓越,融汇中西领风骚。”新一届闽江学院新华都商学院学子已经站在了新的起点,用自己在母校收获的知识,向社会贡献自己新的力量。参与典礼的嘉宾、领导、老师和同学们齐聚一堂,留下了珍贵的合影。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                (新华都商学院 李锦凌 刘伟松 通讯员 杨忠强)