关于学院

【科研沙龙】李扬教授丨Analysis of Diversification Strategies and the Performance of International Tourist Hotels

发布时间:2018-03-21

2018314日下午,新华都商学院科研沙龙第1期在新华都商学院B401会议室举办。本期科研沙龙主讲人为美国爱荷华州立大学经济博士李扬教授,围绕“多元化策略与国际游客宾馆的绩效”这一主题,为全体商学院教师作了一场精彩的演讲。

李扬教授指出,多元化策略是国际观光旅馆面对日趋竞争的产业环境的有效策略之一,不同构面的多元化策略对不同经营型态的观光旅馆的影响并不相同。李教授的研究结果显示,收入多元化策略对连锁旅馆的贡献大于其对非连锁旅馆的的贡献,然而旅客来源多元化策略则呈现相反的现象。演讲的最后,李教授为教师们解答疑问,相互探讨,互动活跃。

新华都商学院科研沙龙每周三下午举办一期,通过资深教授带领青年教师频繁的学术交流和沟通,逐步形成积极向上、互助合作的科学研究氛围,为进一步提升教师们的科研创作水平提供助力。


                                                     新华都商学院 施予恒