关于学院

福建省委书记尤权莅临我院视察

发布时间:2017-05-09

5月3日,时值中国共青团成立95周年暨“五四”运动98周年之际,省委书记尤权,省委副书记、福州市委书记倪岳峰,省委常委、秘书长梁建勇,副省长黄琪玉,教育厅厅长黄红武等省市领导一行来到新华都商学院调研学科建设,并走进课堂与师生互动。

 尤权书记一行在校党委书记何代钦同志等校领导陪同下,参观了位于综合楼一楼大厅的闽江学院办学成就展。随后,尤书记一行在新华都商学院王贤斌院长陪同下走进新华都商学院金融实验室,与正在上课的师生亲切互动,详细询问了授课内容、课程实践应用方向,观看师生现场实操演示,对新华都商学院金融实验室和学科建设成果表示赞许。王贤斌院长向尤权书记汇报了陈发树先生慈善捐赠的善举和新华都商学院遵循了习总书记“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,“立足精品,突出特色,致力一流”的办学历程。尤权书记关切询问了新华都商学院招生、教学改革以及学生升学就业等方面的情况,王贤斌院长一一作了回答,尤书记对于新华都商学院的办学模式和教育成果表示了充分肯定。 

 最后,尤权书记一行来到我校青年学子中,参加一场主题为“青春、理想、信念、人生”的主题团日活动,现场互动活跃、氛围热烈,尤书记亲切而又幽默的话语,惹得同学们掌声、笑声连连,不断碰撞出青春火花。尤权书记回忆自己的青春岁月,寄语广大青年学子,认真学习近平总书记系列重要讲话精神,胸怀理想,务实敬业,终身学习,奉献社会,努力成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。