关于学院

新华都商学院MBA学员荣获第九届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛二等奖

发布时间:2017-03-23


 
2017年3月19日,第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛中国区总决赛在首都经济贸易大学落下帷幕,我院参赛MBA学员作为福建省唯一入围总决赛的高校代表队,荣获第九届“尖烽时刻”商业模拟大赛中国赛区总决赛“MBA/研究生组”二等奖,同时指导教师姜山获得全国优秀指导教师奖,为学校赢得了荣誉,展现了我校崇尚完美、追求卓越的精神风貌。
经过为期两天的激烈角逐,我院MBA学员曾冰、袁志锋、王泽润、李晨组成的“NBSer”队荣获MBA组中国赛区二等级。我院首次参加该项比赛取得如此佳绩,实属我院创新创业教育的一次实力展示。望我院学子在今后学习中,再接再厉,勇夺佳绩!
 
尖烽时刻赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAKTIME。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了八届全国比赛,吸引了全国各地120多所院校,累计数万名学生参赛。尖烽时刻®已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。本届“尖烽时刻”赛事在经历了接近半年中国区初赛和复赛,最终有来自中国人民大学、中国科学科技大学、南开大学、暨南大学、中国社会科学院、闽江学院新华都商学院等来自全国各地的32所高校,包括本科生代表队和MBA代表队在内的43支队伍晋级中国区总决赛。
3月17日至3月19日,由新华都商学院2016级MBA曾冰、袁志锋、王泽润、李晨四位同学组成的 “NBSer”队, 在首经贸进行了为期两天的激烈角逐。
3月17日晚,九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛开幕仪式正式开始。尖烽时刻国际组委会、芬兰CESIM教育机构中国区代表各与各高校代表队参加了开幕式,展现了各自院校的风采。我院代表队着重向参赛各方介绍了新华都商学院创新创业的本校特色,会后成功吸引不少学子咨询我校MBA办学情况。
开幕式结束后,经过一晚上的休整,各组选手以饱满的精神迎来了第二天的正式赛事。
3月18日8:30——17:00,各参赛队伍在首经贸行知楼一层各机房进行了软件模拟比赛的练习回合和正式决赛。在练习回合与正式决赛之间,尖烽时刻国际组委会唯耀先生和芬兰CESIM教育机构中国区总经理吴雯女士通过分组剖析和与现场选手互动答疑的方式进行了简单的练习回合总结。在正式决赛中,我校小组经过分析采用保守战术却遭遇了来自人大的冒进价格战术,导致除人大外我校所在小组整体盈利偏低,体验了一把商场的残酷性。
与此同时,Cesim 商业模拟大赛教师研讨会在首经贸博纳楼第七会议室举行,研讨会由吴雯主持,维耀先生与来自各大高校的教师代表参加了会议。我院教员姜山参与了交流,此次研讨交流会为各校老师提供了交流平台,增进了各校老师之间的了解与合作。
当晚7点,本次比赛的英文团队介绍部分在首经贸博学楼学术报告厅举行。团队介绍按分组顺序进行,我校成员扬长避短,展现出了较高的英文水平。
3月19日,本次比赛的重头戏——商业案例演示在首经贸博学楼学术报告厅拉开帷幕。参赛选手着眼于时下流行的“大数据”业务,为中国联通开发出投放于某一社会行业的创新型产品,并在5分钟的时间内展示营销方案。我校从联通的征信产品入手,重点展示通讯行业征信与当今热点的共享经济OFO、Airbnb的结合,让人耳目一新。
当晚7点,总决赛闭幕式暨颁奖典礼在博学楼学术报告厅举行。尖烽时刻国际组委会维耀先生,芬兰CESIM教育机构中国区总经理吴雯女士、尖烽时刻中国赛区赛事执行总监诸葛谦先生,首都经济贸易大学教务处处长张学平,首都经济贸易大学研究生部主任、研究生工作部部长周明生,首都经济贸易大学经济学院党委副书记蔡斌,北京联通三区分公司副总经理梁月红,中山大学管理学院教授任荣伟,上海国家会计学院教授曹声容,上海界石投资总经理孙丽华,中纺对外集团运营总监刘斌以及全体参赛选手与指导教师出席了闭幕式。          
 
 

 

附:第九届尖烽时刻联通杯商业模拟大赛中国区总决赛视频回顾

https://v.qq.com/x/page/d0385o4bj9k.html