创业MBA

 

The Fuqua School of Business, Duke University
杜克大学福卡商学院
 
      杜克大学是美国最优秀的大学之一,且为美国南部最好的私立大学。相比美国的常春藤盟校(IVY League)的佼佼者:哈佛、耶鲁、普林斯顿,杜克大学虽然历史较短,但无论是学术水准还是其他方面都能与常春藤名校相抗衡。该校长期排名美国前十,并于2002年至2007年期间一度排名前5,其中杜克大学医学院,福库商学院(The Fuqua School of Business),和法学院是杜克大学最著名的三个学院。2010年新华都商学院与该大学相关负责人多次互访,并于2011年11月22日签订了长期战略合作协议草案。
 
 
 
 

University of Southern California(USC)
美国南加州大学
 
      美国南加州大学,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州最古老的私立研究型大学。南加州大学在2011年美国新闻和世界报道的全美大学本科排名调查中,名列全美最佳大学的整体排名第23名,其马歇尔商学院排名第9名。由美国南加州大学发起,北京大学、台湾大学共同构建的“全球互动课堂”于2011年启动。新华都商学院与USC探讨在福州本部建立“全球互动课堂”远程教育中心,参与到互动课堂中。
 
 
 
 

Manchester Business School (MBS)
曼彻斯特商业管理学院
 
      曼彻斯特商业管理学院,是英国,英格兰,曼彻斯特大学旗下的商业管理学院,成立于1965年,是英国最早两所商学院之一。根据英国金融时报排名,曼彻斯特商业管理学院工商管理硕士(MBS MBA)课程过去三年(2008-10)的平均排名在全球前二十五位。2011年4月,何志毅理事长一行与曼彻斯特商学院Chief Global Officer & CEO NigelBanister 教授洽谈,就合作开展“中国民营企业传承与可持续发展硕士学位”项目达成初步合作协议。
 
 
 
 

National Chengchi University,NCCU
台湾政治大学
 
      台湾政治大学, 1927年创校,是一所以人文社会学科著称的学府,现位于台北市。在人文、社会、法、商、传播等学术领域中,兼重教学与研究、并行理论与实务。现在已发展为招收普通大学生及以“人文与社会科学”为主要教研领域的台湾知名大学。2011年5月16日,福建新华都慈善基金会会长陈发树先生、新华都商学院理事长何志毅教授、院长费尔普斯教授一行访问台湾政治大学,与该大学副校长林碧炤教授、商学院院长陈春龙教授洽谈合作办学事宜,双方共同签订了“海峡两岸创业精英项目”。