教授与研究

新华都商学院管理实践教授
腾驹达(猎头)公司合伙人

简介

早在一九七零年代,中学期间已经开始从事电子产品研发工作,国内最 早的一批计算机控制,应用软件开发人士。大学毕业后,曾在国家科研单位从事多种计算机网络系统引进、管理应用系统开发、大型计算机系统汉化等工作。国内最 早从事部级MIS开发的人员。曾于一九八七年被团中央授予全国新长征突击手称号。

八八年作为当时唯一的一位来自中国大陆的中文信息处理专家加入美国DEC公司亚洲总部, 常驻香港工作。九四年离开时,为DEC(中国)公司副总经理兼市场部总经理。离开外企后,周先生从创业到美国上市公司的高管,经历过各种性质的民营企业、 公众企业和国有企业。从事过从系统集成、互联网服务、电子商务、大众消费产品/服务营销、管理咨询等多种管理领导工作。