党建思政

读党史,话成长|新华都商学院纪念建党97周年活动暨红色经典读书社“七•一”主题活动

发布时间:2018-06-30

在七一来临之际,为纪念中国共产党成立97周年,弘扬红色革命精神,进一步兴起“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习大热潮,创新学习载体形式,2018年6月29日,新华都商学院红色经典读书社在新华都商学院图书馆东馆举行“谈党史,话成长”纪念建党97周年活动暨红色经典读书社“七•一”主题活动。

马克思主义学院副教授、形势与政策教研室主任黄海林老师、校组织部组织科科长黄辉老师作为特邀嘉宾出席活动。新华都商学院党委书记唐玲老师、新华都商学院党委副书记陈剑峰老师、各年级辅导员、校组织部储英班学员代表以及新华都商学院“红色经典读书社”社员参加本次活动。

活动伊始是嘉宾领读环节。唐玲书记、陈剑峰副书记、黄辉老师分别为大家带来精彩的红色经典片段朗读。三位嘉宾的深情演绎,让在场同志感受到,一部中国共产党党史是一部始终以实现中华民族伟大复兴为己任,团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革事业并不断取得辉煌成就的历史,值得大家认真回顾,仔细解读。

 

 

而后进入专家解读环节,黄海林副教授将红船精神作为切入点,以陈望道、李大钊、邓小平等革命先烈的事迹为主线,旁征博引,深入浅出地为大家系统展现了建党初期中国共产党所走过的艰难历程。在场的党员心潮澎湃,仿佛回到了那战火纷飞的年代,重温往昔峥嵘岁月。

 

紧接着,校组织部储英班学员代表和商学院红色经典读书社学生党员代表分别从红船精神的继承与发扬、两岸关系与和平统一、仰望星空与脚踏实地、长征精神与个人蜕变、青春梦与中国梦等多个角度,结合中国共产党的历史,畅谈成长领悟。专家和嘉宾穿插点评,现场时不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

新华都商学院17级余其利、肖艾琳同学的诗歌朗诵和詹星辰同学的《祝福你,亲爱的祖国》,将本次活动推向高潮,唱响了对党的无限深情,唱出了对祖国的美好祝愿,道出了对未来的无限希望。

 

 

活动最后,举行了重温入党誓词仪式。在场全体党员在陈剑峰副书记的带领下,面向党旗庄严宣誓,再一次接受党性教育。字字铿锵有力,句句激昂慷慨,表达了广大党员为共产主义事业奋斗终身的决心,更激发了作为一名共产党员的自豪感与责任感。嘉宾在签名簿上为学生党员签名寄语,大家合影留念。

 

据悉,新华都商学院“红色经典读书社”是商学院党建思政“一院一品”特色工作品牌。读书社旨在弘扬红色文化,传承红色基因,读书社与校组织部储英班共学共建,借助双方优势资源,以理论互学、思想共建、资源共享为主要内容,深度学习宣传“红色经典”题材作品。

 

今后,商学院党委将进一步健全读书社的制度建设,创新读书活动的形式载体,致力于将读书社打造成为具有一定影响力和示范效应的“红色名片”。