CN|EN

国际项目

助力中国企业深度发展——2015年6月暑期国际学生项目圆满结束

发布时间:2015-07-20

         2015年6月10日,17名国际学生来到了北京,从而开展了为期五周的中国企业咨询实习项目。学生们在国际咨询顾问的指导下,前往和创(北京)科技有限公司和碧生源控股有限公司进行了咨询实习,运用自身的专业知识和学到的咨询技巧帮助这两家成长中的中国企业完成了“Salesforce市场营销策略剖析”,“中国移动通信领域SaaS产业增长分析”,“加强碧生源竞争优势”和“完善碧生源网络营销策略”四门课题的研究。

这17名国际学生来自美国、加拿大、英国、西班牙和新加坡等国家,有美国哥伦比亚大学、普林斯顿大学、英国爱丁堡大学等国际名校的高年级本科在读学生,同时也不乏硕士或博士研究生,学生们学术背景深厚,所学的专业涵盖了多个方面:金融、工商管理、供应链管理、信息技术、分子遗传学、化学与生物分子工程、电子机械。学生们不仅成绩优异,同时拥有广泛的兴趣和社会活动经验,有得同学担任过学生会重要职务或参加过实习工作,也有人拥有在政府部门实习的经历。丰富的经历和优质的教育背景给予了学生们卓越的学术研究和分析能力,广阔的视角,认真负责的良好品质,这些都帮助他们高质量的完成了实习课题研究任务。

在为期4周的实习中,学生们全身心地投入到每一天的工作中去,认真完成每一步工作,最终如期交付了课题研究成果,每一个课题小组为公司高管层进行了专门汇报演讲,得到了企业领导层对学生们的高度称赞。碧生源公司高燕董事长评价到,“这些学生的研究成果远远超出了我的预期,在短短的4周时间里能取得这些成果我非常满意,他们考虑问题的视角和提供给我们的建议非常值得我们借鉴和学习,我想如果让我们自己员工来做,在这么短的时间内恐怕也是没法达到这么好的效果的。另外,学生们所做的研究非常细致认真,运用了很多数据而且这些数据都很准确。碧生源可以利用这次学生们交付的成果更好的完善网络销售平台,扩大我们在市场上的竞争优势。”


 

对于国际学生来说,这是一次具有深远意义的实习经历,必将对他们未来的学习和职业发展奠定良好的基础,同时中国企业利用国际学生的课题研究成果,获得了第一手的跨国经营战略思路和市场发展战略,并从不同视角了解企业产品和品牌国际化的发展方向,对产品和服务的国际化推广,以及良好的企业形象宣传起到了很好的作用,相信这类课题实习项目将为中国企业走出去战略的实施起到积极的推动作用。

通知公告