国际项目

国内首个企业定制国际MBA项目正式开班

发布时间:2015-03-08

 201539日,26名来自埃及、孟加拉和印度尼西亚的学生来到北京,参加国内首个企业定制国际MBA项目的开学典礼。新华都商学院理事长何志毅先生及新希望六和股份有限公司董事长刘畅女士出席典礼。

             

新希望六和集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业,中国最大的饲料生产企业,中国最大的农牧企业之一,拥有中国最大的农牧产业集群,是中国农牧业企业的领军者。此次国内首个企业定制国际MBA项目与新希望集团进行合作,参与项目的所有学生都将被承诺毕业后即可上岗工作。

 

何志毅理事长在开学典礼上谈道:“世界正变得越来越小,国际间的沟通与交流正变得越来越频繁也越来越重要。在全球化及市场化的背景下,商务往来已经在不同文明之间交流当中起着关键作用。”新华都商学院欲实现“成为具有中国内涵的世界一流商学院”,正着力于培养国际优秀的年轻人才为中国乃至全球经济贡献出自己的力量。

 

刘畅董事长在开学典礼上谈到:“我们去年就想落成这样一个MBA项目,现在终于实现了。其目标之一就是为了给我们年轻的外国职员一个机会去学习、去提高。课程的设置将结合理论和实践,文化感知和专业知识。另外,我们也会安排管理学以及领导力的课程。我们希望通过像这样的项目,你们可以进行全方位的发展,并在公司海外发展中担任经理等领导者的角色。”

 

学生代表Anik向学院及新希望六和集团致以感谢,感谢所给予的珍贵的学习机会以及高额奖学金。

 

310日及11日,学生参观了新希望六和集团在北京的总部,并拜访了新希望六和集团的联席董事长陈春花女士和首席科学家曹宏博士。