国际项目

瑞中案例中心第一次研讨会成功举办

发布时间:2014-07-21

       2014年7月9日,瑞中案例研究中心(Swiss Chinese Case Study Center)第一次案例研讨会在苏黎世大学成功举办。参加第一次研讨会的有苏黎世大学副校长Schenker-Wicki、经管学院院长Gall以及新华都商学院理事长何志毅、新华都商学院(瑞士)执行院长林桦、瑞中案例研究中心第一任执行主任张新华博士;中国驻瑞士大使馆商务处一等秘书尹惠、姚瑶,苏黎世州政府经济部商务与经济发展局、瑞士联合商会、苏黎世大学媒体等参加了本次研讨论会。此外,来自瑞士各大企业以及案例参访企业的代表,瑞信银行、华为瑞士公司、Swisspearl的CEO Lehner先生、瑞中经济协会CEO何淑姗女士,以及来自苏黎世大学和MBA的老师及学生全程聆听。
 
新华都商学院理事长何志毅教授在研讨会上讲话
       瑞中案例研究中心是世界名校苏黎世大学和新华都商学院共同组建的民间学术研究中心,以研究并促进瑞中经济及欧中经济关系为己任,目前是世界上是唯一一个类似的研究中心。本次研讨会是该研究中心成立以来举办的第一个正式的、公开的学术活动。在研讨会上,作为主办方的新华都商学院邀请了北京大学的四位教授和12位北大光华经济管理学院三年级学生,分别对瑞信银行、雀巢公司、英特体育(Intersport)、Swisspearl对华业务中间出现的机遇与挑战进行了案例研究与探讨。最后,张新华博士就中国华为公司在瑞士投资中遇到的问题与挑战进行了介绍和提出思考。
新华都商学院(瑞士)执行院长林桦教授主持研讨会
       本次研讨会的成功举办恰逢瑞中自贸协定正式生效,瑞中经贸关系和人员往来喜临重大发展契机。到场的嘉宾和企业代表对本次研讨会表示了极大的兴趣和关注,并期待下次研讨能够进一步推动瑞中经贸及学术的深入交流。
北京大学代表团在新华都商学院(瑞士)