高层管理教育

在德国“工业4.0”、美国“工业互联网”、中国“中国制造2025”等强力推动下,新一次工业变革已经到来。由于全球经济已成高度一体化发展态势,在此复杂而相互影响的生态链中,低端制造企业将逐步失去全球市场,中国制造也会受到发达国家和其他发展中国家的双重挤压,以粗放工艺、低端仿制、成本优势为特征的传统型制造将面临深度危机。

机械、航空、船舶、汽车、轻工、电子等传统的工业体系注定亟需进行新一轮工业革命,方能跟上时代发展要求。“产业转型”、“创新升级”成为当下传统工业企业必由之路。

如果您已经意识到工业4.0带来的机遇和挑战,但还没有找到企业升级转型之道,相信新华都商学院联合欧洲-中国企业家联合会等国内外高端资源,于2016年联合打造、重磅推出的“深入德国、学习研究、对接升级——中国工业4.0创新转型”高级研修班,将会带您从理论和实务两个方面,采用“理论+案例+考察+实际项目分析+对接”的方式深入研讨和学习德国工业4.0,实地走访德国工业4.0工厂和研究院,向先进制造学习,与德国工业4.0专家和工程师深度交流,为您所在企业工业升级一一商讨解决方案。

1、国际视野拓展,把握国际行业发展趋势,系统学习考察德企技术与管理精髓,抓住历史机遇,避免被新工业浪潮淘汰成为僵尸企业,更避免走错路、走弯路。
2、国际专家顾问一路同行,协助中国企业家分析现有技术流程、数字化标准,定制技术改造和升级方案,探讨工业4.0升级合作项目,重塑商业模式,实现转型升级。
3、国际品牌形象提升,与德国当地政府、商会、企业、研究院会晤,加强国际合作,增加企业的国际影响力,为企业在国内和国际发展赢得更多空间与机遇。
4、国际资源平台共享,整合国际化的产业、政商等高端资源,并进行深度交流和洽谈协作及直接对接,有机会加入国际一流企业供应链,调整生产管理及运营策略,有助于企业在国际化赛场弯道超车。
5、国家智能制造试点示范项目申报辅导,通过德国工业4.0企业一线研修、案例讨论、国际专家资源对接、技术改造与创新发展方案一一指导等系列内容,提升企业申报国家示范项目水平。
  1.  制造企业(如机床制造、金属加工、汽车部件、通信设备、航空部件、食品机械、石油机械、工程机械等)、信息技术企业及其他高科技企业的董事长、总裁、总工程师、副总经理、副总工程师、技术总监等决策者与管理者;

  2. 有志于进军“中国制造2025”及加入工业4.0供应链的企业决策者与管理者。

 

     
      首期班日期安排:2016年4月13日~23日
 
      招生截止日期:2016年2月15日(农历初八)
 
      2016年其他赴德研修班时间:5月、6月、7月、9月、10月、11月

 第一部分 学习工业3.0 知识(为学习4.0技术打基础)

---详细介绍数字化工业技术(北京 两天)   


第二部分 德国工业4.0研发机构Fraunhofer Institute专家

讲解工业4.0技术

并对接洽谈工业4.0转型方案(德国 八天) 

 

 

 
路东
新华都商学院实践导师,现任欧盟数字城市OASC(Open and Agile Smart City)中国区首席代表,负责向中国推广数字城市信息工程建设的新科技--公开源技术。
曾多年从事数字信息通讯工程与编码工程研究工作。
1998年起担任欧盟亚洲投资计划(Asia-Invest)中国区顾问,负责组织中国企业参与欧盟推行的经济全球化合作项目。
2000年受欧盟对外合作总司委托,出任欧盟亚洲投资计划项目执行主席,负责欧盟企业的对华工业合作项目。
2004年受欧盟与意大利委托,出任欧盟意大利合作项目“From Concept to Car"中国区代表,负责向中国企业提供数字设计、数字制造、数字总装、数字控制生产等数字化工业技术。
2009年担任意大利航空工业项目(Aerospace)中国区代表.负责向中国企业提供各种设备及部件的数字加工制造技术。
2012年出任欧洲-中国企业家联合会执行主席。
 
Dr. Boris Otto
德国斯图加特(Stuttgart)大学博士后,现任德国Fraunhofer Institute商业电子集成中心主任。
曾经担任奥迪汽车供应链管理总裁及Fraunhofer Institute管理与信息工程中心主任。
对于采用现代信息技术管理供应链数据和工业自动化的信息处理有着多年的研究经验。
 
Dr. Joachim Kohler
毕业于德国亚琛(Aachen)大学博士学位,现任Fraunhofer Institute信息分析中心主管,主要从事数字化虚拟制造的数字分析研究。
长期从事PLM产品生命同期以及数字设计与数字制造的管理和研发工作,对于工业数字化有着深刻的研究。
 
Dr. Peter Muryshkin
毕业于德国卡尔斯鲁厄(Karlsruhe)工业大学博士,现任Fraunhofer Institute信息系统研究员。
主要从事Syber Physical System的研究工作,对于工业全集成自动化TIA有着深刻研究,长期协助企业分析并制定工业自动化解决方案,实现数据管理、统一接口、降低成本、加快产品上市,提高生产灵活性。
 
Dr. Christian Blobner
毕业于德国柏林(Berlin)工业大学自动化专业,主要从事自动化控制研究,包括自动控制系统、数字控制系统、变频器、减速电机、联轴器、混合驱动以及控制系统。
长期从事制造流程和工艺控制的研究。
 
备注:本研修课程特邀请中德工业4.0的专家授课(德国专家团队每期可能会略做调整,以实际为准)。

 

招生名额:限额30位,以缴款先后确认席位

地  址:北京市朝阳区盘古大观26层新华都商学院

电  话:010-59393288 13801219029

传  真:010-59393280

联 系 人:张老师、唐老师

邮  箱:4.0@nbs.edu.cn

报名流程:请发邮件至上述邮箱索取《报名表》及有关材料

工业4.0简介
工业4.0是德国政府提出的一个高科技战略计划。该项目由德国联邦教育局及研究部和联邦经济技术部联合资助,投资预计达2亿欧元。旨在提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及人因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户及商业伙伴。其技术基础是网络实体系统及物联网。
德国所谓的工业四代(Industry4.0)是指利用物联信息系统(Cyber—PhysicalSystem简称CPS)将生产中的供应,制造,销售信息数据化、智慧化,最后达到快速,有效,个人化的产品供应。 
工业4.0已经进入中德合作新时代,中德双方签署的《中德合作行动纲要》中,有关工业4.0合作的内容共有4条,第一条就明确提出工业生产的数字化就是“工业4.0”对于未来中德经济发展具有重大意义。双方认为,两国政府应为企业参与该进程提供政策支持。
 
工业4.0内涵
“工业4.0”概念包含了由集中式控制向分散式增强型控制的基本模式转变,目标是建立一个高度灵活的个性化和数字化的产品与服务的生产模式。在这种模式中,传统的行业界限将消失,并会产生各种新的活动领域和合作形式。创造新价值的过程正在发生改变,产业链分工将被重组。
德国学术界和产业界认为,“工业4.0”概念即是以智能制造为主导的第四次工业革命,或革命性的生产方法。该战略旨在通过充分利用信息通讯技术和网络空间虚拟系统—信息物理系统(Cyber-Physical System)相结合的手段,将制造业向智能化转型。
 
工业4.0 三大主题
一是“智能工厂”,重点研究智能化生产系统及过程,以及网络化分布式生产设施的实现;
二是“智能生产”,主要涉及整个企业的生产物流管理、人机互动以及3D技术在工业生产过程中的应用等。该计划将特别注重吸引中小企业参与,力图使中小企业成为新一代智能化生产技术的使用者和受益者,同时也成为先进工业生产技术的创造者和供应者;
三是“智能物流”,主要通过互联网、物联网、物流网,整合物流资源,充分发挥现有物流资源供应方的效率,而需求方,则能够快速获得服务匹配,得到物流支持。
 
费用:¥10万元/人,包含:
商务签证的邀请函,签证办理及服务费用
往返直飞国际机票(大飞机,经济舱)
行程内安排的培训和考察等公务活动(包括专业翻译)
住宿为四星(一人一间)
自助西式早餐,午、晚餐为中/西式包餐
地面交通(专用豪华巴士)
司机小费
人身意外险
 
不包含:
出入境行李超重托运费、管理费
行程以外的所有私人费用及个人原因引起的额外费用等

我要报名

  • 电话:13801219029
  • 联系人:唐老师
  • 邮箱:4.0@nbs.edu.cn

媒体关注