治院理念The concept of governance hospital

 

新华都商学院以“成为具有中国内涵的世界一流商学院”为愿景,培养具有创新能力与创业精神的中国青年,为中国经济注入原动力。

 

新华都商学院的使命是培养有社会责任的创业家。

 

新华都商学院有着超越通常意义上培养商业人才的崇高使命,主要体现在三个方面:

 

1.新华都商学院所培养的企业家及经理人,不仅承担着推动中国社会物质意义上的发展,还要将商业文明和企业文化发扬光大,由此促进整体社会物质文明和精神文明的全面进步;而在全球一体化的历史进程之中,新华都也将自觉地担当起吸纳一切世界优秀成果,并向世界输出中华优秀思想文化的责任。

 

2.培养有感恩精神的创业与创新领导者是新华都商学院的重要定位与目标。新华都倡导的感恩是一种宽广包容的胸怀、一种团结友爱的精神、一种积极快乐的心态。感恩精神,能够将新华都师生之间、学员之间建立起现实的及历史的联系,使新华都最终成为一个分享知识的桥梁、一个凝聚友爱联结点;感恩精神,能够让新华都学员不仅有建功立业的管理才干,也有济世爱人的仁义情怀。

 

3.创业家是新华都商学院培养的重点方向,人文和科技是创业家升华自我及发展事业的两大核心要素。在人文发展方面,中国面临着严重的道德信仰危机,新华都要引领学员走向道德复兴的道路;科技的发展日新月异,新华都将密切关注世界科技的最新变化,分析其对产业社会的影响,培养学员对科技力量驱动社会变革的判断力。

 

新华都商学院的理念是“中华智慧、国际胸怀”。

 

中国现代管理的落后并不代表着中国历史文化的落后,中华思想文化博大精神,完全可为现代商学院教育提供充足的营养和智慧。

 

新华都商学院的“中华智慧、国际胸怀”,不是狭隘的本土化,而是全球视野下的中国道路。全球发展的一个基本特点是世界国家化和国家世界化,开放中的中国在不断地、深刻地融入到全球化的历史潮流之中。新华都商学院成长为世界一流商学院的目标,必然要求新华都商学院的发展要纳入到世界范围内审视,广泛吸收和借鉴世界范围内的优秀成果和方法,整合全球资源,参与全球商学院的竞争,并向全球输出思想、方法、文化和人才;另一方面,从历史的视界看,中华文明一直超然而卓越,而过去数十年中国商学院教育,总体上是西方管理思想主导下的教育。这种教育在普及西方管理思想的同时,也带来了两个副产品:商学院思想的相对同质化,以及中华思想文化主体地位的缺失。新华都的中国特色,就是在思想文化上增加中华思想文化的要素和内容,这一方面会增强新华都的特色,另一方面,也有利于传播弘扬中华文化。

 

要实现“成为具有中国内涵的世界一流商学院”的目标,一要创新,走超常规发展之路;二要创造性地选择自己的定位和方向,在商学教育的细分市场精耕细作。由此,新华都商学院定位于创业教育方向,并从办学模式、治理结构、教学模式上进行创新。

 

新华都商学院专注于创业教育,在吸纳借鉴西方创业教育成果的同时,根据中国社会独特的文化语境及经济发展的不同路径探讨并构建自己的创业教育体系。

 

中国需要以创业带动就业,中国经济的进一步成长需要具有创新精神的创业者,中国社会的和谐发展需要具有强烈社会责任感的创业者。新华都商学院愿意为中华民族的再次腾飞担当重任:培养千千万万继往开来的创业者。我们期待今天的创业企业二十年后成为中国标杆企业。

 

对于新华都商学院的职业管理团队,我们要贯彻四点价值观:一、要有教育情结;二、要追求卓越;三、有协作精神;四、有善良的心态。