关于学院

 

甫一成立,新华都商学院就制定了宏伟愿景:十年成为“ 具有中国内涵的世界一流商学院”。要实现这个目标,一要创新,走超常规发展之路;二要创造性地选择自己的定位和方向,在商学教育的细分市场精耕细作。由此,新华都商学院定位于创业教育方向,并从办学模式、治理结构、教学模式上进行创新。

独特的定位和大胆的创新,使新华都商学院不断获得发展契机。创办只有两年之时,新华都商学院已拥有了本科教育、高层管理教育项目。令人振奋的是,2011 年,新华都商学院获得了创业MBA 学位授予资格。这充分证明新华都商学院将自己的目标定位于创业教育,适应了国家经济发展的急切需要。

创业学成为一门学科,始于上世纪60 年代。美国有1600所大学开设了创业课程,200 多所大学开展创业学位教育,有100 多家创业研究机构。美国的创业教育与美国的创业局势相呼应。其创业教育蓬勃发展之时,创业企业亦不断崛起。中国目前的学科体系中还没有创业学科,还未建立起针对中国创业家的教育培养体系。因此,新华都商学院专注于创业教育,在吸纳借鉴西方创业教育成果的同时,根据中国社会独特的文化语境及经济发展的不同路径探讨并构建自己的创业教育体系。中国需要以创业带动就业,中国经济的进一步成长需要具有创新精神的创业者,中国社会的和谐发展需要具有强烈社会责任感的创业者。新华都商学院愿意为中华民族的再次腾飞担当重任:培养千千万万继往开来的创业者。我们期待今天的创业企业二十年后成为中国标杆企业。

作为新兴的商学院,我们将和中国的创业教育及中国的创业企业一同成长。我们坚信,中国创业教育的成长及成熟将带来新一轮的创业高峰。十年后,中国的创业教育和创业局势将共筑辉煌。

 
 

 
何志毅
                  新华都商学院理事长