招生

新华都商学院在中国国际大学生创新大赛(2023)中斩获一银一铜

发布时间:2023-12-15

近日,中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛在天津大学落下帷幕。我院“跨境惟勤”团队的项目《跨境惟勤——中非贸易平台的开拓者》荣获高教主赛道(本科生初创组)国赛银奖,“绿染”团队的项目《基于环保纬编面料的绿色染整改进技术以及产业化的生态构建应用》荣获产业命题赛道国赛铜奖,共斩获一银一铜的好成绩,这是至今为止我院在该领域斩获的最高荣誉,也是我院在创新创业教育方面的最新成果。

“跨境惟勤”团队在总决赛现场


“跨境惟勤”团队由新华都商学院2022级工商管理学生林子康与其他七位学生组成;“绿染”团队由新华都商学院2022级工商管理在读硕士华秋燕与其他七位学生组成。两个团队凭借着出色的团队合作精神、丰富的实践经验和创新的创业理念,在众多参赛队伍中脱颖而出。参赛项目《跨境惟勤——中非贸易平台的开拓者》与《基于环保纬编面料的绿色染整改进技术以及产业化的生态构建应用》将商院课程的管理理念与战略思维应用于电商与与工业技术实践领域中,结合师生共创的研究成果,开拓了创新性商业模式。

自2018年以来,新华都商学院三创种子班已经成功举办了六期。其宗旨在于引领商院学子积极参与创新创业创造实践,以创新创业带动就业,培养具有三创种子的优秀人才。此次获奖将成为我院进一步加强创新创业教育的契机,提高学生的实践能力和创新意识,为国家的创新驱动发展战略做出更大的贡献。我院将继续秉持严谨、稳重、理性的风格,传递创新创业的价值观念,为培养更多具备创新精神和实践能力的人才而努力。

总结座谈会