专题网站

新华都商学院举行消防安全应急演练活动

发布时间:2020-11-06

在我国第29个消防安全日来临之际,为增强师生消防安全意识,提高防范与逃生技能,11月6日下午,新华都商学院在综合楼北侧广场举行消防应急演练活动。院党委副书记郑秋、消防安全各重点部位安全责任人、教职工代表、学生代表以及物业服务中心员工代表共50余人参加了此次活动,校保卫处消防科科长张立军到场指导活动。

演练活动正式开始前,张立军科长向全体参演师生讲解了火灾的危害以及校园中的火灾隐患,希望大家能对火灾引起足够的重视。物业服务中心赵信建主任向全体参演师生重点讲解了干粉灭火器、消防水带等的使用方法、操作要领等。

随后,在专业人员的指导下,师生代表们观摩了灭火示范操作,并按照讲解的灭火步骤和方法,轮番参与了灭火演练。灭火演练后,师生代表们在现场专业人员的指挥下,开展了疏散逃生演练,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口掩住口鼻迅速有序地紧急疏散,撤离到指定位置。

本次演练活动达到了预期的演练效果,为切实筑牢学院师生的火灾防控意识,提高师生在火险环境中应急逃生与自救能力起到了良好的促进作用。未来,学院还将组织开展形式多样的安全教育活动,提升学院师生的安全素养,努力营造安全、稳定、和谐的校园环境。


实验室消防器材检查及演练


文 | 李锦凌

图 | 肖晓东