MBA

领导力专题:付战超《以国学精髓,滋养现代领导力》

发布时间:2021-09-02


   

  付战超

陕煤集团董事

陕煤集团董事会秘书

陕煤思创学院执行院长          

   
陕煤思创学院简介:

   
       陕西煤业化工集团是陕西省属能源化工企业。拥有资产5400亿,职工12万,产业涵盖煤炭、煤化工、煤电、钢铁、制造、科技、金融等行业。旗下拥有4家上市公司,2019年产值达到3025亿元,列世界500强273位。陕煤集团顺应转型发展需要,于2016年创办了自己的企业大学----陕煤思创学院。

       思创,取义“思想如水,创造如山”。思创的校训是“曲水流变,汇流澄鉴”。陕煤思创学院的定位是为企业发现培养高级管理人才。学院以“熏陶人文”为重,以锻造学习力、思想力、执行力为要。在有限的时间里,不求知识的完整性,不求理论的系统性,但求运用基本知识和基本原理,分析解决实际问题的能力。实训提高干部综合素质,培养“知行兼备,谋断合一”的高素质企业家,涵养具有陕煤文化特质的企业家精神。