教授与研究

Liao Wenju

新华都商学院副教授

简介

廖文如博士毕业于暨南国际大学国际企业学专业,主修财务金融。于中央大学财务金融系担任近两年的博士后研究员。主要研究领域为行为金融、外滙市场、市场微结构。后任职于国家实验研究院科技政策与资讯中心(台湾),担任助理研究员,承担辅导校园科技创新创业相关工作。现为闽江学院新华都商学院副教授。

教育经历

暨南国际大学,国际企业管理博士 主修财务金融
中央大学,财务金融系,博士后

主要研究领域

公司治理 、行为金融、市场微结构、高频数据分析

教学领域

财务报表分析、跨国企业财务管理、财务管理、行为金融、时间序列分析

学术文章

1. Liao, Wen-Ju and and Hao Chang Sung(forthcoming, Online avaliable), Implied Risk Aversion and Pricing Kernel in the FTSE 100 index, North American Journal of Economics and Finance. (SSCI, IF:1.535)
  2. Chen, Yu-Lun, Yin-Feng Gau, and Wen-Ju Liao (2016), Trading Activities and Price Discovery in Foreign Currency Futures Markets, Review of Quantitative Finance and Accounting, 46(4): 793-818.
  3. Yin-Feng Gau and Wen-Ju Liao (2012), The Predictability of Excess Returns in the Emerging Bond markets, Applied Financial Economics, 22, 1429-1451.【FLI/Scopus; had combined to Applied Economics, SSCI, IF:1.103】