招生

毕业季︱此去经年,盼归来少年依旧

发布时间:2020-06-28

你好啊-曾经的自己

曾记否?1460天前,有一群壮志满酬的少年因一场考试从天南地北赶来相会。彼时,他们的面孔还稍显稚嫩,却悄悄在心底里许下许许多多关于未来的心愿。



曾记否?漫步树林间,闻花香听蝉鸣,看漫天星辰灿烂;挥汗田径场,扬热血展英姿,精疲力竭不知倦;奋战图书馆,挥纸笔争分秒,追逐梦想赴远方……历历往事,一眉一眼,一颦一笑,都是青春笔下的绚烂小调。




四年太短,仿佛就一恍惚间,一生中最美好的时光就悄悄从指尖溜走,漂浮到天空,凝结成回忆,在远山与粼粼波光间被永久封存。再与曾经的自己道一声好吧!在这个离别的季节,在这个欢笑与泪水共同翻涌的盛夏。


青春的遗憾-朦胧的美

四年虽短,却足以改变太多太多。眼见昔日少年在时间的催化下褪去稚嫩,披上成熟,那些曾暗暗在心底许下的看似遥不可及的愿想,也一个一个的渐渐成了真。




可惜的是,有一个愿望,终究还是落了空。

一场充满着仪式感的毕业典礼是每一位学子心头的炽热。可由于疫情缘故,这个盛大而又隆重的仪式在今年只能改为线上举行,这也成了2020届毕业生心中共同的遗憾。

但或许,遗憾也是青春不可或缺的一部分。残缺带给我们一种朦胧感,而生命中的许多事,还是朦胧些更添唯美。就像那将开未开的花,薄雾轻笼的风景,铺满月光的长亭,和那被回忆模糊了的人与事。



应道岁月无情,总不经意破坏太多美好,空留回忆浮沉脑海,泛滥心头。可岁月也堪怜人,抚平少年心头疤,铸成更好的你我。直迎向朝阳,朝未来进发。


再会啊,未来的我们

终于,那些曾经的少年可以迈出校园,奔赴更广阔的天地去实现自己的人生理想,可以如愿遇见未来的自己,一个更完美更成熟的自己。

或许,你们还有很多很多说不完的话,可时光却催着你们出发,把笑与泪都留在这一年的夏。但请相信,纵然前路多艰险,商院会永远是你们温馨的避风港。




从此同学变校友,唯愿再见仍是少年郎。

盼此行前程似锦,他日荣归母校美名扬。

此去经年,就此别过。再见,亲爱的学长姐们!



通讯:翁宏博

审稿:林熠朵