党建思政

赛场与梦,时光之歌

发布时间:2019-11-06

有人说,福州的一年似乎只有两个季节:夏天和冬天,而秋天就像是那被薄雾悄悄遮住的一片云彩,又如同无声划过天际的几排大雁,总是那么不着痕迹。深秋的清晨,迎面而来的风夹杂着些许冬日的寒意,但寒风却没能吹散商院学子心中的热情洋溢,虽然天色尚早,但参加校运会开幕式与参与大本营布置的同学却比天色起的更早,心灵手巧的化妆师把走队列和跳卡路里的靓仔靓女们都打扮的花枝招展,参与大本营布置的同学也用一个又一个漂亮的装饰品赋予了大本营家一般的温馨。祸患常积于忽微,参与校运会准备工作的工作人员们为了确保运动会的顺利举办,化身成了一个个精密的零件,在统一的指挥调度下组装成了一台高效而有序运转的机器,为这场运动盛筵做了最充分的前期准备。

在紧锣密鼓的前期准备工作完成后,工作人员们终于也能稍稍松下一口气。他们也同场内的其他观众一样,观看精彩的开幕式表演,当然还有......

燃烧我的卡路里!

    当你的舍友在晚上神秘的消失,不要怀疑他们是背着你吃夜宵去了,他们只是去跳卡路里了!卡路里最近在闽院可以说是一个神奇的暗号,只要你在校内的马路上随便对一个同学说出这三个字,对方就会报之以会心的微笑。排练卡路里的同学们如同一批神秘的侠客,神出鬼没,却又无所不在,似乎在校园的各个时段的各个角落,都会传出拜拜甜甜圈珍珠奶茶方便面的响声,以至于最近闽院学子的体脂率在这首歌的熏陶下都降低了不少。


虽然每个院跳健美操的女生都是百里挑一的小仙女,但毕竟好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,作为与众不同的商院学子,自然要赋予健美操不一样的意义和...不一样的妖娆!商院的健美操队可不止有迷人的小姐姐,还有独树一帜的男神天团展现他们不为人知的舞蹈天赋呢!翩若惊鸿,婉若游龙,就是对他们舞姿最好的描述。

虽然表演只有短短几分钟,但精彩而华丽的舞蹈却已折服了场内的观众,舞姿的优美与整齐划一甚至让一些健美操队员自己都不敢相信。在刚开始训练的时候,他们对于繁重的训练任务有些怨言,但当运动会上的伴奏真正结束,准备退场之时,他们的心中却突然有些怅然若失,或许每天的健美操训练真的已经融入他们的生活之中了吧。

就如同那些我们一开始并不那么喜欢的事情,比如晨读、比如校园跑,久而久之,当我们慢慢发现这些事的魅力,当这些事真正成为了我们日常生活的一部分之后,我们就会发现我们已经越来越离不开他们了。而这,或许就是时间与生活带给我们的改变与成长。


在开幕式和卡路里健美操结束之后,紧接着就是正式的校运会比赛项目。正所谓萝卜青菜,各有所爱。有的人偏好百米冲刺的激情,有的人欣赏三千米选手的耐久力与意志力,还有人艳羡跳高跳远选手凌空腾跃的舒展与铅球标枪选手掷破云霄的力量。但无论每个人对不同运动的喜好程度如何,总有一点是相通的:我们都希望商院学子能在比赛中取得优异的成绩,为商院增光添彩。

作为一年一度的校园运动盛筵,校运会除了学生的参与,当然也少不了教职工的身影。看着穿着运动服的老师们在赛场上挥汗如雨的激情奔跑,你能想象他们昨天还西装革履的在讲台上滔滔不绝吗?

或许校运会的三天对于每个人来说的意义不尽相同:对于工作人员,这是忙碌而充实的三天;对于参赛人员,这是紧张而刺激的三天;对于运动爱好者,这是热血而激情的三天;对于倦累了的同学,这是放松而休闲的三天。但无论如何,校运会让所有的老师、同学们暂时从平常课业的压力中解脱出来,也给予我们一个调整自身状态的契机,让我们能以更好的状态直面未来的生活,应对各方而来的挑战,从而看到一个更好的自己。

有人偏好昨天,因为他们觉得昨天比今天有更多的未来。但我们应该对明天有更多的向往,因为明天比今天有着更多美好的回忆。今天是运动会的第一天,希望我们能满载着今日的美好回忆,让运动会的第二天更加精彩夺目!

最后预祝商院学子在本次校运会中取得优异成绩,也预祝本次校运会取得圆满成功!


                              通讯: 翁宏博

                              审稿: 林熠朵