关于学院

新华都商学院林霖院长走访校友企业——福建好运联联信息科技有限公司

发布时间:2019-12-10

2019年12月10日下午,新华都商学院院长林霖一行走访校友郭敏的企业——福建好运联联信息科技有限公司,与郭敏董事长亲切交谈。在交谈中,林霖院长对郭敏校友一直以来为母校发展给予的支持表示衷心感谢,他详细介绍了学院近期的建设发展情况,并热情邀请校友们参加2020新年高峰论坛。林霖院长表示,学院将进一步加强与校友的联系,希望在推进校企合作、产教融合等方面产出更多成效。

郭敏董事长对林霖院长的到访表示感谢,他向林院长一行介绍了福建好运联联无车承运平台的创新运营模式,分享了自己创业和学习历程,他充分肯定新华都商学院在创业教育领域的师徒制等创新举措和卓越成效。郭敏董事长同时表示,将全力支持新华都商学院校友工作,积极协助组织校友们参加2020新年高峰论坛。并乐意将自己的人生智慧、创业经验等分享给在校同学们,发挥校友的“传帮带“作用。

新华都商学院致力打造产学研一体化育人平台,并不断完善校友持续学习的机制,在深化高校社会服务的同时,积极动员校友企业,拓展产学研融合项目,为在校生提供合适的实习机会,也为校友及合作企业输送专业商科人才。

福建好运联联信息科技有限公司创立于2015 年,是全国首批无车承运企业,已成为一家集物流运输、互联网及物联网平台开发运营、金融服务等为一体的综合性企业,为物流行业提供高效解决方案及多样化增值服务。

好运联联已构建完整物流产业生态链,成立福建车载宝电子科技有限公司,率先将NBIOT技术应用到物流行业;自主研发车载宝智慧物流系统,实时采集人、车、货全方位数据,实现可预警、可回溯、异常状态一目了然;成立前海中金国际商业保理(深圳)有限公司,依托人工智能及机器学习技术搭建信用评估模型,以及基于物流行业的风控规则引擎,实现司机普惠金融;成立福建好运石化销售有限公司,营造便捷、实惠、质优的油品和ETC等消费场景,实现物流行业降本增效。