关于学院

商院本科生《成长计划》---“未来无线”企业实践

发布时间:2019-11-27

2019年11月27日星期三下午,闽江学院新华都商学院本科生《成长计划》第二期——“未来无线”校外企业实践活动圆满举行。三创种子班 (二期)14名学员在陈修齐教授的带领下顺利参观了“未来无线”公司,与优秀创业导师陈绍进,以及公司的相关负责人进行了深入的了解沟通。



下午两点左右,经过四十分钟的车程,大家顺利抵达公司。在黄经理的带领下,同学们初步了解了公司部门的大致组成和办公环境。在会议室进行简单的休息后,大家分为两小队,分别深入了解有关风控,运维,客服等部门。




下午三点半,陈总来到会议室与我们进行交流。向我们介绍了短信业务,以及其未来的发展方向,并分享了自己的创业经验。在与陈总交流提问时,陈修齐教授强调:“我们很荣幸能请到陈总这样年轻的企业家,他是基于自己的爱心来担任我们成长计划的优秀创业导师,这是一个很好的机会,请大家多多把握这个来之不易的机会。”大家踊跃的向陈总提出自己的疑问,受益匪浅。



面对个人的发展,陈教授也说到:“师傅领进门,修行靠个人。”未来的路还很长,还是要靠自己的努力,对自己未来的人生负责。最后,陈教授和陈绍进老师在公司门口完成了授牌仪式。



三创种子班是基于新华都商学院“6+6实习创业训练”要求而设立的特色方向班,旨在为有创新创业想法的同学提供一个良好的平台。这一次校外企业的参观实践活动,进一步激发了学员们的创业思维,为学员们的发展铺设了良好的道路,相信在多方的共同努力下,三创班的发展将越来越好。

 

指导老师:林晨

通讯员:张子嫣

摄影:陈春阳