党建思政

聆听榜样故事,感受榜样力量——物电青年说&新华都商学院红色经典读书社开展共建活动

发布时间:2019-11-26


为进一步发挥榜样在学生立德树人工作中的作用,扩大兄弟学院之间工作交流,提高两院青年成长平台运营水平,第10期物电青年说与第33期新华都商学院“红色经典读书社”开展共建活动。本次以“聆听榜样故事,感受榜样力量”为主题,邀请红色经典读书社社员讲解共和国勋章获得者的故事,同时邀请物电学院国家奖学金和发树奖学金获得者作分享,对低年级的学生进行思想教育和正面引导。


首先,两院同学们依次参观了新华都商学院的华商博览馆、图书馆、红色经典读书社以及红色文化教育基地。物电学院的同学们感受到财经类院校的特色和浓厚的党建氛围,新华都商学院的同学们也进一步加深对学院文化的了解。



紧接着,两院同学来到新华都商学院党员之家开展正式座谈。新华都商学院党委郑秋副书记表达了对物电学院师生的欢迎,概括了本次“聆听榜样故事,感受榜样力量”活动的目的和意义。而后,由新华都商学院的八位同学依次上台,宣讲共和国勋章获得者的事迹。

随后,物电学院国家奖学金获得者游永铖、发树奖学金获得者方浩两位同学向大家分享自己大学的生活和学习经历,以及在大学中所收获的成果与对未来的憧憬,大家深受触动。

最后,物电青年说和红色经典读书社的两位指导老师对于本次活动和学生们的表现进行点评,同时也希望在共建平台上,两院取长补短,拓展各自品牌活动的内涵和外延。


通讯员:郑丝雨  蒋莹颖

时间:2019年11月26年