党建思政

传承华商精神,青春献礼祖国

发布时间:2019-11-19

为弘扬中华民族优秀文化,汇聚创新创业能量,使更多的大学生进一步深刻感受中国的历史变革和伟大成就,20191119日,新华都商学院在商院C316举办了以“传承华商精神,青春献礼祖国”为主题的“特色华商文化研究工程”主题征文分享交流会。



此次征文活动从商业模式、商人精神等不同角度结合时代背景深入研究中国十大商帮代表人物的奋斗历程,反映祖国的繁荣发展,并撰写共计189篇华商征文。同时,搭建一个展示创新创业成果,交流创新创业体验,对接创新创业需求,提高创新创业能力的平台。




分享会上,各位分享者紧扣着“传承华商精神,青春献礼祖国”的主题,述说着各大商帮的辉煌风采,有忠贞爱国倾心教育的闽商陈嘉庚先生,有乱世慧眼识商机的陕商巾帼周莹女士,更有厚德实干义利天下的赣商汪大渊先生,分享者们积极传播华商文化和华商精神。并有学生团队结合创业经历,进行优秀创新创业项目的精彩展示,交流了“走进指静脉”和“偶有校园短视频”这两个项目的运营模式、应用领域以及发展前景,激发学生创新创业热情,提高学生的创新精神和创业意识,营造良好的“双创”学习氛围。




据悉,新华都商学院拥有国内首个华商博览馆,积极传播中华智慧和文化内涵,设立“高校中华优秀传统文化教育基地”、“华商创业教育培训基地”、“华商创业研究中心”等教育与研究平台,组建学生华商研究小组, 定期开展“华商创业研究”分享会;“华商博览馆”讲解比赛、华商知识“一站到底”等活动,培育深厚人文精神,汇聚创新创业能量。

 

通讯:严秀莉