党建思政

新华都商学院第三届“和谐杯”教工趣味运动会圆满结束

发布时间:2019-11-08

      11月8日上午10点,新华都商学院第三届教工趣味运动会在商院c栋后厅隆重举行。

    活动伊始,工作人员对各项比赛做了简要介绍。为了增加趣味性,比赛分为个人赛和团体赛两种。每个比赛都设有不同的奖项,参赛者们可以充分体会到比赛的乐趣。

   

    在简短介绍后,比赛正式开始。位于正厅南方的“袋鼠跳”比赛,吸引了许多男教师的目光。黄耀林老师凭借着自己惊人的跳跃能力和充沛的体力拿下冠军。杨圣凯老师不甘其后,夺得第二名。郭森榕老师和杨忠强老师之间的激烈对决也令人印象深刻。


   

    难度颇高的“百发百中”比赛引起了许多教师的兴趣。林晨老师在比赛中展现出卓越的投球能力。他那敏捷的动作、极高的命中率令不少参赛者赞叹不已。除了男教师们的英姿,女教师们也展现出了自己的风采。邹瑞萍老师投球时沉着自信的模样,让我们感受到了一种大将之风,高超的投球技术也让人禁不住拍案叫好。

    整齐的矿泉水瓶,蓄势待发的篮球……“保龄球”比赛也在紧张地进行着。在紧张又热烈的气氛中,林萍老师目不转睛,瓶子一个个倒下,最终,林萍老师夺得冠军宝座。而林晨老师也凭借着独有的镇定和卓越的能力,取得了第三名的成绩。


   

    除此之外,“颠乒乓球”、“战斗鸡下蛋”、“投飞镖”等比赛也在如火如荼地进行着。一个小时以后,个人比赛结束,考验默契与合作的团体赛正式开始。

     第一个比赛是“六人七足”。教师们自由组合成四队。代表着开始的哨声吹响,嘹亮的口号在大厅中回荡。经过激烈的角逐,第四小组以高度的默契拔得头筹。而比赛途中,也出现了各种有趣的小插曲,就这样,教师们在欢声笑语中结束了第一场比赛。

                         

    接下来是极富技巧性的“不倒森林”。根据规则,教师们必须确保自己的长杆能保持稳定,并交给下一位队员。比赛开始前,为了熟悉比赛规则,每个队伍都进行了一次模拟比赛。“教授队”虽然在模拟赛中成绩不佳,但是在经过多次尝试后,成功找到窍门,进入决赛。进入决赛的队伍兴致高涨,比赛过程紧张刺激,最终第四组的教师们以惊人的默契,勇夺桂冠。

      比赛结束后,唐玲书记宣布了比赛成绩并颁发了奖品。郑秋副书记和林晨老师给各位教师送上了美好的祝愿。新华都商学院第三届“和谐杯”教工趣味运动会在愉快、欢乐、和谐的氛围中圆满结束。

      此次趣味运动会,不仅体现了教师们的个人能力,还充分体现了各组教师的团队精神,缓解了教师紧张的工作压力,展示了教师团结协作的精神面貌,激发了教师们参与运动的积极性。在锻炼身体的同时,增进了教师之间的友谊,增加了教师们之间的默契。


                       通讯员:连宇