党建思政

新华都商学院红色经典读书社开展“不忘初心使命,争做时代先锋”学习活动

发布时间:2019-11-13

2019年11月13日,新华都商学院红色经典读书社在党员之家开展了主题为“不忘初心使命,争做时代先锋”读书活动, 18会计班积极分子共同探讨时事焦点。

活动伊始,由2018级会计班党务负责人冯逸杰同学带来开篇导读:党的十九大主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面坚持小康社会,夺取全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大开启了中国特色社会主义新时代、新征程;也赋予了全党全社会新思想、新目标。

而后,由积极分子依次分享自己的学习心得。蒋文浩同学说,个人本领过硬,素质过硬,为国家,为企业才能更好发挥才能。建设社会主义现代化强国的美丽中国梦,是我们共同的心愿。高、精、尖技术的飞速发展,促进建设行业创造更多的高、精、尖、特的伟大工程。用心筑梦,用心筑城。在我们取得成绩的时候,更要居安思危。世界的变化瞬息万变,如何在世界的潮流中,永葆中国特色,如何在社会的发展中,永葆共产党人本色,这是值得我们自我深思、鞭策和警示的。

黄梦君同学和我们分享了《新时代面对面》读后感,她说该书是习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂主线,在深入调研的基础上,系统梳理、有机凝炼出13个重大问题,并以此展开论述,深刻解答新时代中国特色社会主义“从哪里米”“处仕什么方位” 到哪里去” 等根本性问题。习近平总书记强调:“对党绝对忠诚,要看'绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、不掺任何杂质的、任何水分的忠诚”,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,党要始终把人民放在心中最高的位置,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗”。本书既定出新起点继续奋斗的时代坐标,又绘出新时代建构的美好新蓝图;既围绕十九大精神的核心要义和内容进行阐释,又对百姓深切关注的问题进行积极回应和解答。

陈柏融同学也很我们分享了自己的读书心得,他说中国特色社会主义进入新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

汪俊毅同学说,高质量发展的最终目的是为了增加人民的福祉,实现一种共享的发展,但是目前我国的公共服务,资源配置却不是十分的均衡,也许这就是我们发展不平衡,不充分带来的负面影响,但是我们展望未来,关注多重维度的经济高质量的发展模式一定能够给我国经济增添更多的活力。“创新,开放,协调,绿色,共享”的发展理念一定也能够实现,而我们青年要做的就是不断的增强自身的实力,学习科学文化知识,不断的充实自己。少年强则国强,在新的发展局势下,我们就是创新的主力军。我们需要肩负起自己的责任与使命,跨越时代关口,构建现代化经济体系需要我们的共同努力。

近期,新华都商学院红色经典读书社仅仅围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育六个专题开展学习活动,将自学和集中学习相结合,引导全体党员和入党积极分子要在学习生活中践行入党初心,勇担职责使命,确保主题教育出实效。

 

通讯:李思颖  蒋莹颖