关于学院

新华都商学院组织会计系教师赴重庆交流学习

发布时间:2019-10-25

10月25日,新华都商学院组织会计系优秀教师代表团赴重庆理工大学围绕“互联网+会计”主题,展开了交流学习。

新华都商学院优秀教师代表团会见了重庆理工大学会计学院程平院长,开展“互联网+会计”教育综合改革主题学习。会上,双方围绕“教育综合改革的顶层设计”与“会计信息化综合改革”的教育原理与本科教学课程体系改革展开了详细交流,包括会计学、财务管理、审计学等学科基础课程与专业实践课程改革。并针对“MPAcc教育综合改革”展开讨论,包含开设大数据、云会计、财务共享、IT审计、财务职能、职能税务等19门前沿课程,覆盖财务、审计、税务和金融场景应用。

此次赴重庆理工大学的交流学习活动对推进会计学科的专业设置和课程设计具有重要的借鉴意义,也为今后学院的学科建设现代化、广泛合作发挥了积极作用。