党建思政

新华都商学院红色经典读书社开展“不忘初心、牢记使命”第二专题学习研讨

发布时间:2019-10-10

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育20191010日,新华都商学院红色经典读书社在党员之家展开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二专题学习研讨——坚定理想信念学生党支部书记郭森榕、部分学生党员、2017级会计二班全体入党积极分子参加本次活动。



首先支部书记郭森榕老师强调,理想信念是共产党人的政治灵魂和精神之钙,是对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念。全体学生党员、入党积极分子要读原著、学原文、悟原理,进一步把握本质内涵和精神主旨,做到学思用结合。紧接着陈雨婷同学讲解了本次第二专题研讨的具体内容大家观看廖俊波和黄文秀事迹影片,更深入的了解“”时代的楷模精神内涵,从而坚定做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为人民服务。

随后,同学们探讨理想信念之于大学生的意义以及大学生如何坚定理想信念。作为大学生,要在新时代坚定理想信念,对标先进,自觉弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,作为有理想有信念的新一代大学生接着大家展开学习心得研讨

赵梦晗同学通过学习廖俊波同志的先进事迹,她深刻认识到廖俊波同志作为一名共产党人政治立场和理想信念。她认为,作为大学生的我们,要学习廖俊波同志身上的优秀品质,学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

陈文宇同学分享了她从“时代楷模”黄文秀身上学到的可贵的精神品质。她认为,黄文秀同志不平凡之处在于她把个人命运与国家民族人民命运紧密结合通过改变山区人民的个人命运致力改变国家民族命运。因此,每一个青年学子都要用自己的实际行动,投身时代的洪流中,将个人前途与国家命运同频共振,最大限度将自己投入到祖国建设中。

最后,李玉尧同学就大学生如何坚定理想信念发表了他的看法。他认为,大学生首先要坚持正确的政治方向,其次要多学习红色革命精神以及英雄事迹,树立正确的三观,从而将理念付诸于实践,为人民服务,为国家服务。

 

陈雨婷  蒋莹颖