新华都商学院组织IMBA留学生参观福建省档案馆

发布时间:2019-10-22

为了让IMBA留学生更好地了解中国政治、经济、文化发展,讲好中国故事,传播中国好声音,10月22日下午,闽江学院新华都商学院党委组织IMBA留学生赴福建省档案馆参观《筑梦新福建》图片展。

一张张展示图片生动讲述了伟大的中国共产党带领中国人民艰苦奋斗、自强不息的光荣历史和建国以来一个个举世瞩目的中国奇迹,令参观的留学生们振奋激昂。大家纷纷表示,从展览中看到了新中国的辉煌成就,感受正能量,立足新时代。感知今日中国,也是一些留学生来华深造的原动力。闽江学院新华都商学院留学生苏里曼(MUHAMMAD SULAIMAN  TIWANA来自巴基斯坦,他在参加了参观活动后说:“中国对我的吸引不仅仅是深厚的文化底蕴,还有日新月异的发展速度。”

据悉,新华都商学院党委以培养“知华、友华、亲华”国际人才为目标,建立健全外国留学生思政教育工作体系,通过开展中国国情教育系列活动,帮助留学生走出校门,深入社会基层,亲身感受中国的发展现状,认识中国特色社会主义的本质和内涵,提升国际办学与交流的层次和水平。

通讯:蒋莹颖