党建思政

“闲”话网格管理,共绘宿舍蓝图——闽江学院一区四楼栋自管会议顺利召开

发布时间:2019-10-11



10月11日,闽江学院一区四楼栋自管会第一次会议在新华都商学院党员之家顺利召开,本次会议旨在进一步调动学生参与学生宿舍管理的主动性和积极性,发挥学生党员及干部的模范作用,积极落实《闽江学院学生宿舍网格管理与服务实施方案》,把学生宿舍区建设成为学生自我教育、自我管理自我服务的实践课堂。闽江学院学工部副部长王文、新华都商学院党委副书记郑秋、宿管中心主任田军鹏以及自管会相关成员参加本次会议。

黄耀林老师从楼栋日常管理、楼栋文化建设和楼栋工作展望三方面进行阐述。重点介绍商学院宿舍温“寝”文化,包括银装“宿”裹、一见钟“寝”、一封“寝”书、“寝”话连篇、“寝”同一家、闲“寝”雅舍等。随后黄老师提出为进一步加强工作管理,楼栋自管会根据工作需要成立秘书部、宣传部、党务部等部门做出了工作展望。

会上,王文副部长发表了讲话:第一,学生干部要自律,管好自己,树立正确形象;第二,勇于亮身份,敢于开展工作;第三,树立团队形象,提高工作水平;第四,爱校荣校,为宿舍文化建设出力。郑秋副书记指出:第一、换位思考,灵活工作方式;第二,关爱同学,提高服务意识;第三,提高政治站位,鲜明工作亮点。接着学生楼长层长也对此次会议内容表达想法与意见,大家会积极参与楼栋自管会建设,积极开展各项楼栋活动,努力营造良好的宿舍氛围。

据悉,一区四楼栋将朝着“六个一”方向建设,一个党支部、一支队伍、一套制度、一种文化、一批榜样、一种精神。

本次一区四楼栋自管会议圆满结束标志着新华都商学院在自管会的建设上迈出坚实的一步。今后,我院将继续探索宿舍网格化管理模式,营造积极向上的宿舍文化,引导学生创造良好的宿舍环境,进一步提高我院宿舍网格化管理与服务水平。


通讯:黄耀林、宋雨聪