喜迎国庆,献礼青山 ——新华都商学院开展福州植物园志愿活动

发布时间:2019-10-09

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,值此国庆黄金周之际,商院青年志愿者协会从10月1日开始组织志愿团队前往福州植物园进行志愿活动。此次活动旨在鼓励当代大学生投身公益,保护环境,奉献社会,向祖国七十华诞献礼。

福州植物园是福建省首家国家级森林公园,是全国十大森林公园之一,也是福州地区六个国家4A级景区之一。省林业局为贯彻落实省委于伟国书记“要高度重视福州植物园建设发展这一重要的民生工程”指示精神,结合“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,实施了福州植物园改造提升“百日攻坚”工程计划,使植物园的基础设施和环境质量得到了很大的提升和改善。

10月1日上午,省林业局党组成员、副局长林旭东和总工程师王梅松前往福州植物园为改造提升“百日攻坚”工程全面完工揭幕。省林业局办公室、计财处、直属机关党委、省森林公安局、省国有林场发展中心、省林业勘察设计院等处室(单位)负责人、植物园干部职工及我院志愿者代表参加揭幕活动。

在国庆黄金周期间,福州植物园游客众多,市民们纷纷前去秋游踏青。商院青年志愿者协会组织志愿团队分别于1日、2日、6日、7日开展了为期四天的志愿服务活动,主要负责园区内的游客疏导,防止拥挤,维护良好的游览秩序,制止个别游客踩踏花境花田以及采摘花木等不良行为,劝导游客文明旅游。

通过这四天的志愿服务,大学生志愿者们也在活动中收获良多。公益无小事,保护环境,爱护花木,人人有责,但是保护生态环境之路任重而道远,作为新时代大学生,我们应主动承担责任,为祖国美好家园贡献一份力量。

通讯员:吴翊君