关于学院

华福证券“投资者教育进百校之启明星计划”启动仪式于闽江学院新华都商学院顺利举行

发布时间:2019-09-23



为积极响应中国证券业协会关于“投资者教育进百校”的相关通知,将投资者教育活动带入高校,帮助广大学生树立正确的投资理财观念,9月23日下午,第二届华福证券“投资者教育进百校之启明星计划”启动仪式顺利举行。新华都商学院在校师生代表100余人参与此次投资者教育活动。

 


出席活动的有闽江学院副校长吴建铭,福建证监局投保处处长龚俊,福建省地方金融监督管理局金融稳定处副处长刘如阳,福建省证券期货业协会秘书长陈文杰,福建省证券期货业协会副秘书长陈红权,新华都商学院院长林霖,新华都商学院副院长王贤斌,福建农林大学经济学院党委委员、副书记陈玲凤,福州大学经济与管理学院系主任林炳华,福建师范大学副教授顾玲琪,华福证券副总裁、兴银基金董事长张贵云,华福证券经纪业务条线事业部、综合管理部总经理林衡,华福证券福州分公司总经理张彦斌、副总经理李威,华福证券产品与客户服务发展部总经理助理、投教基地主任林健芳,华福证券浙江分公司首席投顾丁书珂,兴银基金副总经理、首席信息官刘建新,兴瀚资管合规与风险管理部于海洋。



福建省证券期货业协会秘书长 陈文杰致辞

 

闽江学院副校长吴建铭


闽江学院副校长吴建铭首先对华福证券、兴银基金选择闽江学院作为“华福启明星计划”活动的起点表示感谢,并介绍了闽江学院的办学历史和发展现状,表示此次校企合作对推动校方和券商开展投资者教育活动具有先导性、示范性的重要意义,也是闽江学院与华福证券继共建教育实践基地后,又迈出深度合作坚实的一步。投资者教育是非常有意义的活动,闽江学院作为人才培育的摇篮,有责任、也有义务加入到此次活动中来,并将坚持用自己的行动践行着所肩负的责任,为将推动投资者教育纳入国民教育体系,夯实资本市场可持续发展的根基,促进资本市场健康发展略尽绵薄之力。


新华都商学院院长林霖


新华都商学院院长林霖特别感谢了华福证券对新华都商学院的高度肯定和鼓励,他指出,无论从影响的深度及广度上来说,高校学生的投教工作,对于整个社会形成正确的投资理念和投资方式,都将起到长期性、基础性、决定性的作用。新华都商学院配备专业的核心金融和经管数据库,为学生提供了和金融机构与相关学院做深入科研合作的实训可能,进一步培养大学生现代投资理念,提高大学生理论联系实践的能力,将知识传导、权益告知、风险揭示落到实处,同时开启新型校企人才共建模式。


华福证券副总裁、兴银基金董事长张贵云


华福证券副总裁、兴银基金董事长张贵云介绍了华福证券的发展规模及概况,指出了当今世界证券行业的新变化,分析了我国证券行业的就业前景,表示投资和经济对于商学院的学生来说是必不可少的学习内容,鼓励学生多维度拓展对证券期货知识的认识,通过更多地参加实训活动,了解金融、投资知识与风险,以成长为高素质、高技术水平的合格人才为目标,进一步追求并实现自我。

 

学生代表余其利


新华都商学院学生代表余其利在发言中表示,投资者教育进入校园能帮助学生更好地对书本中学习到的理论知识进行实践,具体的投资行为能对学到的知识进行巩固,同时帮助学生在实践中思考,反思自己的不足再对其进行相应的改进,进而提升投资素养。这项活动不仅有助于我们了解资本市场,更有助于让我们充分的熟悉社会的大环境,进一步的了解政治,经济,社会制度,科技新动态,更好地对趋势的变化进行判断。


点亮“灯”,第二届“华福启明星计划”正式启动


“投资者教育”是闽江学院新华都商学院实施实践育人共同体计划建设内容之一,更是全面尝试让投资者教育走进校园,探寻“产、学、研”相结合的新型教育模式的大胆探索,得到了学校领导及广大学生的高度认可。在今后将借助双方优势资源,以理论互学、思想共建、资源共享为主要内容,进行多层次、多形式、多渠道的投资者教育与实践活动,全面提升教育质量和投资者教育工作,为推进校企合作新模式助力,真正实现合作共赢。



现场红旗布置共迎祖国70华诞

肖晓东/图/文