党建思政

闽江学院新华都商学院召开垃圾分类工作宣传部署大会

发布时间:2019-09-18

9月18日下午闽江学院新华都商学院在B401召开全体教职工大会,宣传部署垃圾分类工作。会议由党委书记唐玲主持,院党委领导班子出席会议,全体教职工参加会议。

大会传达了2019年5月1日起施行《福州市生活垃圾分类管理办法》(福州市人民政府令),并进一步学习了垃圾分类办法唐玲书记强调,一要深刻认识垃圾分类的重大意义,切实增强责任感和使命感。要以首善标准扎实做好垃圾分类工作,提高站位、乘势而上,坚决落实市委市政府工作要求。坚持系统治理,加强统筹协调。院党委扛起主体责任,树立“风向标”。“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓具体。创新方式方法,狠抓工作落实。全体教职工要熟悉掌握垃圾分类知识和政策,带头示范凝共识、践行做表率、引领扬风气、坚持有担当。学生党员骨干要发挥作用,推动垃圾分类进公寓、进课堂四要始终强化监督考核,加大考核力度。建立相互监督机制,畅通师生监督渠道,保证垃圾分类常态化运行。

据悉,新华都商学院党委书记唐玲、副书记郑秋抓住新生报到重要节点,深入学生宿舍开展垃圾分类宣传工作,全力助推我市生活垃圾分类工作全面铺开。下一步,学院还将充分发挥学生组织作用,加强学生自我管理自我监督,建立垃圾分类长效工作机制。

 

              通讯:蒋莹颖