党建思政

新华都商学院学生第一党支部召开《中国共产党党员教育管理工作条例》专题学习会

发布时间:2019-06-07

2019年6月6日,为进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强我院学生党员教育管理,切实提高发展党员质量,新华都商学院学生第一党支部在党员之家召开《中国共产党党员教育管理工作条例》专题学习会。

 

会上,支部书记郭森榕为全体学生解读《条例》。他认为,要切实提高从严治党水平,必须紧紧围绕以习近平为核心的党中央,牢固树立正确政治立场,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力。同时,郭森榕老师就支部存在的问题进行深刻剖析,他指出,部分党员政治觉悟和责任意识有待提高,参加党的理论学习不积极、参加组织活动流于形式、没有较高的政治敏感性和政治意识,为同学服务的思想根基不牢固,不具备号召同学的主动性和积极性。“一个党员一面旗帜。”大学生党员作为学生群体中的佼佼者,在学习、思想、工作、活动等方面都应发挥模范引领作用。要通过学习《条例》,加强全体党员纪律意识,提高党性修养,在学风建设、第三课堂、志愿服务中树立良好榜样。

新华都商学院党委高度重视党员教育管理工作,落实党员教育常态化制度化各项举措,抓实基层支部,发挥先进典型示范作用,把“党要管党、从严治党”真正落实到党员队伍之中。

郭森榕  蒋莹颖