党建思政

新华都商学院、美术学院入党积极分子培训班举办第三讲——《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》

发布时间:2019-05-30

2019年5月29日下午四点,新华都商学院、美术学院入党积极分子培训班第三讲《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》在新华都商学院C105教室举行,由马克思主义学院陈东老师担任主讲人。

 

陈东老师从中美贸易战入手,以美国发布对华为90天的延迟禁令期为例,阐明在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国经历了从“站起来”“富起来”再到“强起来”的光辉历程。陈东老师在讲解习近平新时代中国特色社会主义思想之前,简述了习总书记的生平事迹,只有深入了解个人的人生经历之后,才会更深刻理解他的思想。接着,他用诙谐幽默的语言为我们透彻地解读了八个明确、十四个坚持等习近平新时代中国特色社会主义思想中的重点内容。最后,陈老师强调,作为一名入党积极分子,要加强自身思想政治建设,在思想上向党组织靠拢,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

希望广大积极分子不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身,早日成长为党的有用之才!

应雨晴  蒋莹颖