党建思政

新华都商学院、美术学院联合举办入党积极分子培训班

发布时间:2019-05-16

为培养党的后备力量,提高入党积极分子的政治素养,新华都商学院、美术学院联合举办入党积极分子培训班于2019年5月15日下午两点在新华都商学院C105教室正式开班。

 

首先,举行入党积极分子培训班开班仪式。新华都商学院党委唐玲书记,美术学院党委肖东书记,新华都商学院辅导员林晨、蒋莹颖、杨忠强、郭森榕、蔡雪慧以及美术学院辅导员汪莹、郑铮彬、林小燕参加了开班仪式。会议由美术学院陈龙鑫老师主持。接下来,全体起立,在庄严肃穆氛围中,唱响《国际歌》。而后,新华都商学院2018级金融二班的应雨晴同学代表积极分子上台发言,她代表全体学员庄严承诺,以绝对的政治忠诚站稳政治立场,以积极严肃的态度对待本次培训,以敢为人先的精神投身社会实践。最后,美术学院党委肖东书记为开班仪式致辞,他阐明举办本次培训班的意义,号召入党积极分子树立正确入党动机,端正学习态度,对标争先,争取早日成为党组织的一员。

开班仪式结束之后,新华都商学院党委唐玲书记为入党积极分子带来了第一讲课程——《新时代全面加强党的纪律建设》。她首先指出,作为入党积极分子,应当不断端正入党动机,涵养家国情怀,强化使命担当。接下来,她从党组织纪律建设的历程、党组织纪律建设成效及挑战和实施党组织纪律建设的任务要求三个方面,向全体积极分子讲解党组织的纪律建设。

举办入党积极分子培训班是党员发展工作中的重要环节,是努力培养一批具有共产主义信念的先进分子的重要阵地。两院党委高度重视分党校工作,通过举办培训班,进一步提高入党积极分子对党的认识,指导他们端正入党动机,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

卢画  蒋莹颖