党建思政

勇立时代潮头,争做时代先锋 ——新华都商学院举行2019届毕业生党员教育

发布时间:2019-05-09

5月9日,新华都商学院在党员之家召开2019届毕业生党员座谈会。院党委唐玲书记、各年级辅导员及毕业班党员出席会议。此次会议以“勇立时代潮头,争做时代先锋”为主题,对毕业生党员进行思想教育,提升毕业生党员的思想政治素质。

 

会议伊始,全体党员在唐玲书记的带领下重温入党誓词。大家慷慨激昂,再次面向党旗许下庄严的承诺,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。紧接着,优秀毕业生代表张云同学代表全体毕业生党员发言,她表达了对母校四年培养教育的感恩之情,号召大家不负师长的期望,肩负起时代赋予的使命,扎根基层奉献社会,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。随即开展毕业班党员座谈,大家回顾了四年的大学生活,表达了对母校的眷恋,对未来进行了规划和展望,纷纷表示要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。唐玲书记在认真聆听毕业班党员发言后,勉励大家把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,牢记党员身份,树立新时代青年党员标杆,从我做起、从身边做起、从现在做起,为党的事业和各项建设不懈奋斗!而后,大家一起观看了《青年榜样习近平》,回味青年习近平的成长点滴,感受跨越时空、直击人心的成长力量,大家纷纷表示要以青年习近平为楷模,从多角度思考自身发展与国家命运之间的关系,坚定为实现中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗的决心。最后,蒋莹颖老师为大家讲解了组织关系转接的注意事项,要求大家严肃认真对待本人组织关系,杜绝“口袋党员”和“失联党员”,使毕业生党员进一步增强了组织纪律观念。

通讯:蒋莹颖