党建思政

新华都商学院红色经典读书社开展“读红色经典,做新时代青年”主题活动

发布时间:2019-04-24

四月,和熙的春风拂过大地,新华都商学院2018级会计班第一批入党积极分子在党员之家开展“读红色经典,做新时代青年”的主题活动,重温历史的峥嵘岁月,把握新时代的脉搏,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。在本次读书会上,大家为红色经典中革命精神深深打动,结合实际,分享心得,纷纷表示要坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

首先由2018级会计班党务助理冯逸杰同学分享心得,他表示,在读完《摆脱贫困》一书后,深受启发,习总书记的人民情怀与责任担当值得所有党员干部学习,他说“阅读《摆脱贫困》,不仅是思想上的升华,更是灵魂上的洗礼与心灵上的震撼。”

陈柏融同学紧接着发言,中国共产党是领导和团结各族人民建设中国特色社会主义伟大事业的核心力量,具有优良的党风是中国共产党区别于其他政党的显著标志,加强党风建设,全面从严治党。

随后,龚灵宇,汪俊毅两位同学相继发言,两位同学表示,党风廉政建设关系到民生福祉,关系到党的生命力。

 

而后林珑同学、薛叶莉同学、何丽珊同学、黄榕杰同学和蒋文浩同学分别发表读后感。林珑同学阅读了有关井冈山革命精神的内容后,对坚定理想信念的重要性有了更为深刻的认识。薛叶莉同学结合自身的实践经历,强调了依法治国以及从严治党的重要性。何丽珊同学表示,全面提高党的建设科学化水平,要求全党增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,努力建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。黄榕杰同学强调,要努力学习习近平总书记重要讲话精神,用自己的行动来报效祖国和人民。蒋文浩同学则是结合自身经历,向大家讲述了中共党员的先锋模范作用,令大家深受勉励。

最后,18级辅导员蔡雪慧老师对大家发言进行总结,要求18会计班第一批入党积极分子,不断端正入党动机,弘扬红色精神,结合自身的实践经历传承红色基因,并在实践中形成自我批评,互相批评的优良风气,在班级成为同学们的好榜样,以实际行动争取早日入党。

冯逸杰  蒋莹颖